ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине определены номинанты на звание "Человек года-2002"

Корреспондент.net, 16 января 2003, 09:27
0
33

9 марта в Украине в седьмой раз состоится церемония награждения лауреатов и победителей общенациональной программы "Человек года-2002", в которой определяются победители в 17 номинациях. Как сообщил на пресс-конференции в среду, 15 января, в Киеве руководитель программы Аркадий Райцин, эксперты уже определили номинантов, передает Интерфакс-Украина.

Эксперты определили 51 номинанта программы, по 3 в каждой номинации.

В частности, претендентами на победу в номинации "Региональный лидер года" названы руководители областных госадминистраций: Одесской - Сергей Гриневецкий, Луганской - Александр Ефремов, Киевской - Анатолий Засуха. В номинации "Городской глава года" названы мэры Одессы Руслан Боделан, Днепропетровска - Иван Куличенко, Ривне - Виктор Чайка.

В номинациях "Журналист года в отрасли печатных СМИ" лидируют представители газеты "2000" Лидия Денисенко, независимого аналитического агентства "Главред" Виктор Шлинчак, шеф-редактор газеты "Киевский телеграф" и главный редактор интернет-издания "Версии.com" Александр Юрчук, "Журналист года в электронных СМИ" - представители телеканала "Интер" Александр Колодий, ТРК "Эра" Руслан Полищук, телеканала "СТБ" Роман Скрыпин.

В номинации "Мытець года" лидируют художник Иван Марчук, композитор Евгений Станкович и скульптор Владимир Филатов, в номинации "Актер года" - Богдан Бенюк, Алексей Богданович и Владимир Горянский. Среди претендентов на победу в номинации "Спортсмен года" - пловцы Яна Клочкова и Олег Лысогор, а также шахматист Руслан Пономарев.

Как сообщил Аркадий Райцин, из 51 номинанта 49 являются "новыми именами" в программе "Человек года", то есть они не были победителями ни одной из предыдущих программ.

Руководитель программы также напомнил, что Высший академический совет программы, в состав которого входит 37 человек, уже пятый год возглавляет экс-вице-премьер Владимир Семиноженко. В состав совета, в частности, входят премьер Виктор Янукович, госсекретарь правительства Владимир Яцуба, вице-премьер Дмитрий Табачник, композитор Юрий Рыбчинский, глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель, народный депутат Сергей Терехин.

Победителей совет определит на заседании 9 марта за два часа до начала церемонии вручения наград.

В ноябре Высший академический совет также определил лауреатов четырех международных премий, которые вручаются за заслуги перед Украиной. Такие премии присуждены президенту Польши Александру Квасьневскому в отрасли общественно-политической деятельности, послу Германии Дитмару Штюдеманну - в сфере дипломатии, певице Тамаре Гвердцители - в сфере культуры и искусства, а также главе благотворительного фонда Питеру Спайкерсу - в номинации благотворительности и меценатства за помощь украинским детям. Кроме того, премия за выдающиеся заслуги перед Украиной будет посмертно присуждена Валерию Лобановскому.

ТЕГИ: Олександр Домбровський
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях