ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ установила личности организатора и исполнителей убийства Шкрибляка

Корреспондент.net, 17 января 2003, 13:31
0
8

Служба безопасности Украины установила личность организатора убийства заместителя председателя Ивано-Франковской областной государственной администрации, кандидата в депутаты Верховной Рады по мажоритарному округу №90 Николая Шкрибляка, передает Интерфакс-Украина.

Об этом, ссылаясь на заявления руководства Управления СБУ в Ивано-Франковской области, сообщил в пятницу, 17 января, руководитель пресс-подразделения областного СБУ Виталий Маланюк.

Организатору преступления уже предъявлено обвинение, однако в СБУ не называют его фамилии и не уточняют, задержан ли он.

Виталий Маланюк также напомнил, что уже установлены личности непосредственных исполнителей убийства. Они объявлены в международный розыск.

Убийство Николая Шкрибляка квалифицируется как террористический акт, что, по закону, предусматривает наличие политических мотивов, подтвердил Маланюк.


Кандидат в народные депутаты от Социал-демократической партии Украины (объединенной) Николай Шкрибляк был убит вечером 30 марта 2002 года в подъезде собственного дома. В него стреляли из автоматического оружия. Он получил множественные огнестрельные ранения, на месте преступления было найдено около двух десятков гильз.

Двое подозреваемых в совершении убийства политика еще в июле 2002 г. были объявлены в розыск.

Убийство кандидата в депутаты грозило срывом выборов в округе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях