ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Второклассник из Кривого Рога подал в суд на школу

Корреспондент.net, 19 января 2003, 14:27
0
6

Ученик второго класса одной из школ Долгинцевского района Кривого Рога не согласен с привлечением его к уборке школьного двора и намерен в суде опротестовать действия руководства школы. Через своего отца ребенок подал иск в Долгинцевский районный суд Кривого Рога, сообщает Интерфакс-Украина.

Отец мальчика сообщил журналистам, что в школьном дневнике сына часто встречались записи "принести веник", при этом уборка школьного двора проходила за счет уроков физкультуры и рисования и мальчик "приходил домой грязный".

По мнению отца, привлечение ребенка к такой работе унижает его достоинство, и истец требует судебного запрета на использование труда ребенка, а также компенсации морального ущерба в размере 6,2 тысячи гривен.

В то же время в интервью журналистам преподаватели школы отметили, что привлечение учеников к подобным работам воспитывает в них трудолюбие и бережное отношение к природе.

Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской областной прокуратуры, прокурором Долгинцевского района начата проверка по фактам, изложенным в упомянутом исковом заявлении о незаконном привлечении к труду несовершеннолетних.

Во второй половине 2002 года областная прокуратура провела выборочную проверку частных предприятий области в отношении оплаты труда несовершеннолетних.

По результатам проверки возбуждены 8 уголовных дел по статье 150 Уголовного кодекса Украины (эксплуатация детей с целью получения прибыли) и 1 уголовное дело по статье 172 (грубое нарушение законодательства о труде). Ведется следствие в отношении 9 человек, допустивших такие нарушения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях