ГлавнаяУкраинаСобытия
 

У берегов Крыма вторые сутки горит украинский теплоход

Корреспондент.net, 20 января 2003, 10:27
0
7

Огонь, охвативший украинский теплоход "Гесс" днем в субботу, 18 января, не удалось потушить до сих пор, сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций. На сегодня, 20 января, запланирована пенная атака, подготовка к которой велась в порту Черноморское.

Как уточнили в пресс-службе МинЧС, попытки ликвидировать пожар в течение выходных, 18-19 января, имели временный успех. Сейчас спасательный буксир "Центавр" продолжает работы по ликвидации очагов пожара, возникающих на теплоходе. В порту Черноморское подготовлены все необходимые силы и средства для проведения пенной атаки.


Как сообщал Корреспондент.net, в субботу, 18 января, в акватории Черного моря на расстоянии около 13 км от крымского мыса Тарханкут на траверзе порта Черноморское возник пожар на теплоходе "Гесс" (владелец - частная фирма "Гесс і К", флаг - Украина, порт приписки - Севастополь, тоннажность - 1100 тонн), который совершал рейс по маршруту Стамбул-Скадовск с грузом корки, текстиля и пенопласта.

В тот же день, 18 января, были подняты на борт спасательных суден и доставлены в порт Черноморское 33 члена экипажа и 3 пассажира потерпевшего бедствие теплохода. Из четырех пострадавших двое были госпитализированы с ожогами в центральную районную больницу, остальным медицинская помощь была оказана на месте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях