ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Экспертиза: Журналист Сергей Набока умер из-за острой сердечной недостаточности

Корреспондент.net, 20 января 2003, 11:03
0
127

По словам вдовы Сергея Набоки - Инны, у журналиста было слабое здоровье, и его смерть - следствие переутомления во время коммандировок по работе. Напомним, что в субботу, 18 января, в ведомственной гостинице при одном из исправительно-трудовых заведений Винницы был найден мертвым известный журналист, обозреватель Украинской службы Радио Свобода, основатель агентства УНИАР Сергей Набока.

Информацию о причине смерти своего супруга Инна Набока, врач по профессии, предоставила по возвращении из Винницы, где у нее была возможность пообщаться с коллегами Сергея и судмедэкспертом, проводившим экспертизу тела умершего, передает ІМІ. По ее словам, экспертиза подтвердила, что Сергей Набока умер из-за острой сердечной недостаточности.

Сообщения некоторых СМИ о подозрительном характере смерти журналиста опроверг также коллега умершего Андрей Охримович, сотрудник Радио Свобода, который находился в коммандировке вместе с Сергеем Набокой.

По его словам, накануне они вместе с Сергеем и журналисткой Радио Свобода Надеждой Шерстюк записали несколько интервью в тюрьме, где отбывают наказание приговоренные к пожизненному заключению. Вечером журналисты поужинали, после чего разошлись. Причем, по словам Охримовича, во время ужина все они ели одно и то же. Андрей Охримович жил в одном номере с Сергеем Набокой и именно он обнаружил коллегу уже мертвым в полчетвертого утра субботы, 18 января.


Как сообщал Корреспондент.net, творческая бригада авторской программы Сергея Набоки "Права человека: украинская реальность" выехала в Винницкую область для подготовки программы о существовании заключенных в украинских тюрьмах. Цикл программ долго готовился и согласовывался с начальником управления пенитенциарных заведений Украины Владимиром Левочкиным.

Сергей Набока, 1955 года рождения, в 1981-1984 годах был политическим заключенным, в 1987 году основал Украинский Культурологический клуб, с 1989 года - обозреватель Радио "Свобода".

В 1994 году Набока был главным редактором объединенного пресс-центра "Выборы-94", а в 1998-1999 годах главным редактором объединенного пресс-центра "Выборы-98", "Выборы-99".

С 1991 Набока возглавлял Украинское независимое информационное агентство "Республика", был политическим комментатором и автор программ на Радио "Свобода", с 1998 года президент Украинского Медиа Клуба.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях