ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Ивано-Франковске почтили память жертв голодомора 1932-1933 годов

Корреспондент.net, 2 ноября 2008, 17:10
0
18
В Ивано-Франковске почтили память жертв голодомора 1932-1933 годов
Фото: Корреспондент
Акция памяти жертв голодомора

Сегодня Ивано-Франковская область приняла эстафету международной акции Неугасимая свеча.

Как сообщается, в полдень на Вышковском перевале Карпат официальная делегация Ивано-Франковской области приняла от Закарпатья эстафету акции.

Потом огонь Неугасимой свечи перевезли в Ивано-Франковск, где на Вечевой площади состоялись мероприятия в рамках этой акции.

Как стало известно, во время акции 33 минуты, молодые люди города зачитывали воспоминания очевидцев Голодомора 1932-1933 годов.

Также, панихиду по жертвам Голодомора отслужили священники области.

Участники акции зажгли свечи и лампады от Неугасимой свечи и положили их вместе с венками и цветами к памятникам жертвам коммунистических репрессий в Мемориальном сквере.

Также состоялось траурное вече с участием представителей облгосадминистрации, облсовета и Ивано-Франковского горисполкома, на котором вспоминали причины и жертв Голодомора.

После этих мероприятий Неугасимую свечу перевезли в храм Святого Воскресения УГКЦ, где она будет находиться до завтрашнего дня.
Завтра, 3 ноября, Прикарпатье передаст эстафету акции Тернопольской области.

Напомним, международная акция Неугасимая свеча началась 1 апреля с.г. в Австралии, и на протяжении этого времени прошла в 33 странах мира, в том числе в 6 странах СНГ - Беларуси, Казахстане, Молдове, России, Армении и Грузии.

В Украине акция Неугасимая свеча стартовала 26 октября. После проведения мероприятий во всех областных центрах 21 ноября Неугасимая свеча будет доставлена в Киев, где будут проводиться государственные мероприятия, посвященные памяти жертв Голодомора.

Как сообщалось, вчера, 1 ноября, в канадской провинции Альберта установлен День памяти голода и геноцида 1932 - 1933 годов в Украине, передает украинский МИД.

Ранее, 29 октября, сообщалось, что заместитель министра иностранных дел Украины Александр Горин заявил, что Россия осуществляет давление на представителей генерального комитета ООН с целью не допустить рассмотрения вопроса о Голодоморе 1932-33 годов Генассамблеей этой организации.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГолодоморИвано-Франковсклюди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях