ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В ряде регионов Украины проигнорировали запрет на вещание российских каналов

Корреспондент.net, 3 ноября 2008, 09:23
0
123
В ряде регионов Украины проигнорировали запрет на вещание российских каналов
Фото: АР
В ряде городов продолжается трансляция российских каналов

Требование Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания с 1 ноября прекратить трансляцию REN-TV, Первого канала. Всемирная сеть, РТР и TVCI выполнили далеко не все украинские кабельщики, пишет газета Сегодня.

Как выяснила Сегодня, запрещенное российское ТВ есть в сетях Запорожья, Луганска, Одессы, Крыма, Харькова (частично) и других городов юго-востока. А вот провайдеры столицы и западных областей страны показ российских каналов прекратили.

Правда, в Киеве, Воля-кабель по-прежнему транслирует Первый канал, ожидая, что он в скором времени решит проблему с Нацсоветом и все претензии к нему снимут.

Как заявил гендиректор запорожской компании КТС Евгений Березняк, отключать российские каналы он не собирается. "Сейчас мы транслируем все, кроме REN-TV, где идет российская реклама, а это явное нарушение. Остальные я отключать не буду, ведь тогда у меня будут наприятности с местными властями", заявил Березняк.

А вот в Луганске игнорирование указа Нацрады объясняют тем, что они так и не увидели официальных документов по этому поводу. "Указ не был опубликован, как полагается в Урядовом Курьере или Голосе Украины. По закону указ считается действительным только после того, как его напечатают. Поэтому отключать я ничего не буду и вообще не могу понять почему два эротических канала считаются адаптированными, а, к примеру, РТР нет? Если Нацрада хочет что-либо отключить, пусть докажет свою правоту в суде и лично приедет в Луганск отключать", заявил директор луганской кабельной компании Герман Кудинов.

Как сообщалось, кабельные операторы Крыма и, в том числе, Севастополя не выполнили распоряжение Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию, обязывающее прекратить ретрансляцию ряда телеканалов.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия будет отстаивать права российских телеканалов на вещание на территории Украины в соответствии с общепринятой практикой, и выразил убеждение, что эту проблему можно урегулировать, если в ней нет политической подоплеки.

По материалам: Сегодня Спорт
ТЕГИ: Украина-Россиянацсоветтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях