ГлавнаяУкраинаСобытия
 

У 77-летней полтавчанки изъят арсенал оружия

Корреспондент.net, 21 января 2003, 16:04
0
12

Сотрудники Управления МВД в Полтавской области изъяли у 77-летней жительницы Полтавы арсенал огнестрельного оружия: винтовку Мосина, револьвер-наган, самодельное устройство для бесшумной стрельбы и 800 патронов различного калибра, сообщают Українські Новини.

"И этот арсенал хранился у такой пожилой пенсионерки" - сказал представитель МВД. По его словам, милиция установила, что арсенал оружия и боеприпасов принадлежит жителю пос. Валки Полтавского района.

По факту незаконного хранения оружия ведется следствие.

Всего за минувший год правоохранительные органы Полтавщины возбудили более 300 уголовных дел по факту обнаружения боевого оружия. Этот показатель на 30% больше, чем в 2001 году.

Напомним, в декабре прошлого года работники милиции Полтавской области изъяли у задержанного полтавчанина арсенал действующего огнестрельного оружия: автомат АКС-74 с двумя рожками и 70 патронов калибра 7,62 мм, пистолет "Беретта" и два магазина к нему, две винтовки немецкого и тульского производства с самодельным глушителем, три оптических прицела, несколько ножей, морской кортик, гранату РГД-5, четыре шпаги и целый ряд различных приспособлений и патронов.

В сентябре милиция изъяла у жителя Кременчуга противотанковый гранатомет, 5,5 кг тротила и арсенал боеприпасов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях