ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: Сын депутата насмерть сбил студента

Корреспондент.net, 3 ноября 2008, 11:24
0
68
СМИ: Сын депутата насмерть сбил студента
Фото: Фото Сегодня/ЦОС УМВД в Харьковской области
От удара в лобовое стекло 19-летний парень скончался на месте

В Харькове автомобиль Audi А-8 насмерть сбил девятнадцатилетнего студента. В милиции утверждают, что за рулем автомобиля находился 17-летний сын депутата Харьковского облсовета Дмитрий Каратуманов, сообщает Сегодня.

Как сообщает издание, трагедия произошла в пятницу, 31 октября, около 22:00 на перекрестке неподалеку от студгородка физтеха ХНУ им. Каразина.

19-летний студент Иван Гаража возвращался с приятелем в общежитие. По предварительной информации, молодые люди шли по обочине дороги и не заметили иномарку. От удара в лобовое стекло 19-летний парень скончался на месте, его друг не пострадал. В милиции утверждают, что водитель иномарки попытался скрыться, но далеко уехать ему не удалось. Автомобиль с разбитым лобовым стеклом, вдавленной крышей и следами крови обнаружили сотрудники милиции примерно в трехстах метрах от места ДТП, на прилегающей к трассе дороге.

"Водитель попытался скрыться с места происшествия. Но из-за того, что лобовое стекло машины было сильно повреждено, водитель остановился. В это время к нему подъехали сотрудники Госавтоинспекции", - сообщил Сегодня начальник городского отделения ГАИ Сергей Лукьянчук. По его словам, водителя нашли около машины, он находился в шоковом состоянии, на руках были порезы от разбитого стекла, на лице кровь. Парень объяснил, что был за рулем машины, возле которой его нашли, и что на этом автомобиле он сбил пешехода. Правоохранители говорят, что у находившегося за рулем Дмитрия Каратуманова документов при себе не оказалось. Как выяснилось позже, номерной знак, закрепленный на Audi А-8, принадлежал совсем другой машине, утверждают в ЦОС УМВД области. По их информации, во время общения с милиционерами водитель неправильно указал свой возраст: молодой человек сказал, что ему 19, а не 17 лет, как на самом деле, а значит, управлять автомобилем он не имел права.

На место ДТП сразу же прибыл адвокат, и Дмитрия Каратуманова увезли в больницу. Сейчас Дмитрий Каратуманов находится в отделении политравмы больницы скорой и неотложной помощи. В то же время, в милиции не сообщают ни о скорости, с какой двигался автомобиль, ни был ли парень трезв, - результатов экспертизы пока нет.

Когда корреспондент Сегодня пришел в палату, молодой человек смотрел телевизор. Порезов или ссадин на его лице не видно.

В ПР говорят о противостоянии руководства областной милиции и депутата Каратуманова

В свою очередь, отец Дмитрия, депутат Харьковского облсовета, член фракции Партии регионов, Олег Каратуманов, пока отказывается давать комментарии. По информации Сегодня, не так давно у него был серьезный конфликт с руководителем областной милиции Виктором Развадовским. Последнего Каратуманов с трибуны облсовета обвинил в коррупции.

По этой причине, соратники Каратуманова опасаются, что милиция будет использовать трагедию на дороге с целью давления на депутата. "Не случайно задерживать Дмитрия Каратуманова приехали первые чины областного МВД. Разве что Развадовского не было", - отметил народный депутат, член фракции Партии регионов Дмитрий Святаш.

Адвокат Каратуманова обещает удивить СМИ

Адвокат Дмитрия Каратуманова Сергей Веприцкий опровергает информацию о том, что парень пытался скрыться с места происшествия. Он утверждает, что после столкновения машина еще некоторое время двигалась просто по инерции, потому что водитель находился в бессознательном состоянии. "Кроме того, не установлено, кто в момент столкновения находился за рулем автомобиля", - сказал адвокат. - Эта история обрастает странными легендами, но как только врачи дадут зеленый свет, я обещаю сделать ряд заявлений, противоречащих существующей информации. Мы дадим широкую пресс-конференцию, на которой очень удивим средства массовой информации", - заверил адвокат Дмитрия Каратуманова.

Напомним, в сентябре в Симферополе водитель Bentley, 24-летний Виталий Файнгольд, сын депутата Симферопольского горсовета, миллионера Иосифа Файнгольда на своем автомобиле сбил 25-летнюю девушку, ехавшую на мотоцикле. В январе в Одессе 19-летний сын заместителя председателя областного совета Феликс Петросян, двигаясь на огромной скорости, не справился с управлением и разбил больше десятка авто. В результате аварии погиб 26-летний водитель Ланоса.

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко взял под личный контроль следствие вокруг ДТП в Одессе и Симферополе, вызвавших бурный резонанс.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: ДТПдепутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях