ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Было несколько причин катастрофы Ан-140?

Корреспондент.net, 21 января 2003, 17:38
0
5

Директор Харьковского авиазавода Павел Науменко считает, что причин, приведших к катастрофе украинского самолета Ан-140 в Иране, может быть не одна, а несколько. Об этом он заявил сегодня, 21 января, во время церемонии передачи в эксплуатацию четвертого серийного самолета Ан-140 авиакомпании "Одесские авиалинии".

По словам Павла Науменко, лучшие украинские и иранские специалисты продолжают расследовать причины катастрофы самолета.

Он отметил, что сейчас продолжается скрупулезный анализ всех обстоятельств, причин и событий, которые повлекли к этой трагедии. Анализируется каждое действие наземных служб, экипажа, повлекшее к отклонению от намеченного курса самолета, "но пока что нужно подождать", сказал директор авиазавода.

Вместе с тем он еще раз подчеркнул, что Ан-140, который попал в катастрофу в Иране, "технически был исправен".

Напомним, катастрофа украинского самолета Ан-140, в которой погибли 45 человек, произошла 23 декабря 2002 года неподалеку от аэропорта иранского города Исфахан.

Государственная комиссия по выяснению причин катастрофы Ан-140 завершила первый этап расследования.

По словам председателя комиссии Анатолия Мялицы, проведена расшифровка всех средств объективной информации, сделан предварительный анализ полета в зоне ответственности диспетчера, сообщает ForUm.

При этом был подтвержден предварительный вывод об исправности самолета Ан-140. В то же время, согласно воспроизведенной траектории полета самолета, в начале маневра для захода на посадку Ан-140 значительно отклонился от установленной схемы захода, что повлекло к столкновению самолета с горой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях