ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Байковом кладбище в Киеве сегодня похоронили журналиста Сергея Набоку

Корреспондент.net, 21 января 2003, 19:04
0
37

Сергея Набоку отпевали днем в Соборе Святого Владимира. До этого в Киевском городском доме учителя состоялось прощание с известным журналистом, сообщают Українські Новини.

Независимый медиа-профсоюз Киева попросил главу Государственной администрации города переименовать улицу Энтузиастов в честь Сергея Набоки.

Профсоюз обратился к Министерству образования и науки с просьбой учредить стипендию имени Сергея Набоки в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко и Киевском институте журналистики для студентов за лучшее освещение правозащитной деятельности, которой занимался журналист.

Напомним, Сергей Набока был найден мертвым в субботу, 18 января, в номере Винницкой ведомственной гостиницы Департамента по исполнению наказаний.

Сергей Набока приехал в Винницу в составе группы из трех журналистов Радио "Свобода" для подготовки цикла передач в Винницкой тюрьме №1 о содержании лиц, осужденных на пожизненное заключение.

47-летний журналист в 1981-1984 годах был политическим заключенным, в 1987 году основал Украинский Культурологический клуб, с 1989 года - обозреватель Радио "Свобода".

В 1994 году Набока был главным редактором объединенного пресс-центра "Выборы-94", а в 1998-1999 годах - главным редактором объединенного пресс-центра "Выборы-98", "Выборы-99".

С 1991 Сергей Набока возглавлял Украинское независимое информационное агентство "Республика" (УНИАР), был политическим комментатором и автором программ на Радио "Свобода", с 1998 года – президентом Украинского Медиа Клуба.

ТЕГИ: УкраинаЮлия ТимошенкоВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях