ГлавнаяУкраинаСобытия
 

CPAP-терапия дарит сон без риска для жизниРеклама

Корреспондент.net, 4 ноября 2008, 10:02
0
31
CPAP-терапия дарит сон без риска для жизни

Казалось бы: храпит человек, и что из этого? К сожалению, в большинстве случаев это серьезная проблема.

Ее название – синдром обструктивного апноэ сна, то есть остановки дыхания во сне. Именно так происходило с Евгением Игоревичем, журналистом из Тернополя, одним из первых пациентов Научно-практического консультативного медицинского центра "УкрТелеМед" - здесь действует первая в Украине лаборатория сна. Евгений Игоревич был просто поражен увиденным на видео результатом диагностической ночи. Несколько минут наблюдал свой неспокойный сон, смотрел, как организм заставляет просыпаться, чтобы восстановить дыхание, и попросил врачей остановить запись. "Я понял, насколько близок был к смерти. Хотя до этого мне казалось, что храп будто "просто" не дает выспаться. Один раз я заснул за рулем. Спасло чудо – проснулся, услышав звук гравия под колесами…"

"Это одна из самых распространенных и опасных проблем, подстерегающих человека с синдромом обструктивного апноэ сна", - рассказывает главный врач Лаборатории сна, кардиолог Евгения Павлюк. Она объясняет, что при этом нарушении, которым, кстати, страдают преимущественно люди с лишним весом, организм тратит все силы на то, чтобы не дать человеку задохнуться.

Доказанный эффект дает применение специальных приборов, контролирующих давление воздуха – он попадает в дыхательные пути через специальную маску. Этот метод лечения получил название СРАР (сипап)-терапия. После того, как Евгений Игоревич начал использовать эту маску, его жизнь буквально изменилась: прибавилось активности, жизненной энергии и бодрости, нормализовался сон.

Записаться на консультацию и пройти обследование можно в Научно-практическом консультативном медицинском центре "УкрТелеМед" по адресу: г.Киев, ул. Народного Ополчения, 5, ННЦ "Институт кардиологии им.Н.Д.Стражеско", 2 корп., 3-й эт.

Тел.: +38 044 537 36 86, +38 050 410 75 57.

Консультации и подбор СРАР-терапии осуществляют ведущие научные сотрудники Института кардиологии им.Н.Д.Стражеско и кафедры функциональной диагностики НМАПО им.П.Л.Шупика.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях