ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд избрал меру пресечения для участника банды Капитошки по прозвищу Заяц

Корреспондент.net, 3 ноября 2008, 22:16
0
23
Суд избрал меру пресечения для участника банды Капитошки по прозвищу Заяц
Фото: news-on.com.ua
Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей относительно участника организованной преступной группировки Капитошки, известного в уголовных кругах по прозвищу Заяц.

Как сообщает пресс-служба Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины в понедельник, 3 ноября, таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства адвокатов об освобождении задержанного под залог в размере 140 тыс.грн.

Напомним, что 31 октября на трассе Киев-Одесса задержан член банды вымогателей и рейдеров, бывший сотрудник правоохранительных органов, киевлянин по кличке Заяц. Главарь банды, россиянин по кличке Капитошка, все еще находится в международном розыске.

Ранее Главное следственное управление Генпрокуратуры возбудило уголовное дело по ст.257 (бандитизм) Уголовного кодекса Украины относительно участников преступной группировки во главе с уроженцем РФ Александром Капитоновым (1965 г.р), известным по прозвищу Капитошка. Кроме того, участникам банды инкриминируют ч.4 ст.189 (вымогательство), ч.2 ст.129 (угроза убийством), ч.2 ст.279 (захват транспортного предприятия, учреждения или организации) УК Украины.

По информации Генпрокуратуры, на протяжении 2006-2008 гг, банда совершила более 5 нападений на прибыльные предприятия и учреждения различных форм собственности. Кроме торгово-офисного комплекса Веста и админздания Министерства транспорта и связи Украины, бандитские атаки были осуществлены на ОАО Кременчугский сталелитейный завод, ОАО Черкасыгаз, управление земельных ресурсов Киево-Святошинского района Киевской области.

Объекты нападений злоумышленники подыскивали заранее. Затем искусственно создавали имущественный спор, фальсифицируя документы, а также принятые на их основании решения судов. Банда осуществляла рейдерские нападения, не дожидаясь обжалования судебных определений, или же замалчивала, что определения судов уже отменены. У настоящих владельцев или их представителей, злоумышленники вымогали имущество, деньги или имущественные права за прекращение преступных действий.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: преступлениясуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях