ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция задержала еще одного фигуранта дела о крупнейшей взятке в Украине

Корреспондент.net, 4 ноября 2008, 13:30
0
7
Милиция задержала еще одного фигуранта дела о крупнейшей взятке в Украине
Фото: Фото пресс-службы МВД
Та самая взятка

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Крыму совместно с Генпрокуратурой задержали третьего фигуранта уголовного дела о крупнейшей в истории Украины взятке.

"Еще трех чиновников, разоблаченных во взяточничестве, переместили из уютных кабинетов в следственный изолятор", - сообщила сегодня пресс-служба Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины.

Один из них – фигурант уголовного дела о взятке размером свыше 5 миллионов долларов США. "За решеткой очутился секретарь Партенитского поселкового совета, житель Алушты Н., 1964 года рождения. Печерский райсуд Киева избрал ему меру меры пресечения – содержание под стражей", - отметили в ГУБОП МВД.

Во время обыска в служебном кабинете секретаря оперативники изъяли вещественные доказательства противоправной деятельности должностных лиц, а также свыше 100 тысяч гривен наличностью.

12 июня 2008 года, как напомнила пресс-служба, по материалам УБОП Генпрокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение взятки в особенно большом размере) Криминального Кодекса Украины, относительно председателя и депутата Партенитскоого поселкового совета Крыма. Их обвинили в получении взятки на сумму 5,2 миллионов долларов США за выделение в аренду двух земельных участков. Арестованы должностные лица теперь находятся в следственном изоляторе Симферополя.

По словам начальника отдела по расследованию уголовных дел о преступлениях в сфере служебной и экономической деятельности ГПУ Владимира Жербицкого, председатель, депутат и секретарь Партенитского сельсовета создали ряд фиктивных предприятий с уставными фондами  в  200  гривен. На указанные фирмы оформлялись документы об отведении земельных  участков, которые в дальнейшем, за взятки, переоформлялись на новых владельцев.

Кроме того, в ГУБОП МВД Украины также сообщили, что Печерский райсуд Киева санкционировал арест еще двух должностных лиц, задержанных за взяточничество работниками Антикоррупционного бюро ГУБОП МВД Украины, УБОП ГУМВД в Донецкой области и Генпрокуратурой.

"Под стражей и в дальнейшем будут оставаться мэр города Родинское Донецкой области и его заместитель по вопросам деятельности исполнительных органов власти. Чиновникам инкриминируют получение  взятки в сумме 11,5 тысяч долларов США за передачу в аренду полуподвального помещения размером почти 200 кв.м. По материалам работников спецподразделения УБОП Генпрокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. ст.368 (получение взятки) Криминального кодекса Украины", - отметила пресс-служба ГУБОП МВД.

В целом на протяжении 10 месяцев 2008 года по материалам работников спецподразделений борьбы с организованной преступностью возбуждено свыше 350 уголовных дел о взяточничестве, из них 11 нарушено и расследуется непосредственно Генпрокуратурой Украины.

Напомним, что в конце июня МВД обнародовало рейтинг крупнейших взяток, раскрытых за этот год.

Корреспондент.net

ТЕГИ: преступленияУголовные преступленияэкономические преступленияМВДкоррупциявзятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях