ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Карпачева: Члены экипажа Фаины просили передать родным, что живы и здоровы

Корреспондент.net, 4 ноября 2008, 14:17
0
6
Карпачева: Члены экипажа Фаины просили передать родным, что живы и здоровы
Фото: Reuters
Члены экипажа живы и здоровы, хотя психологически очень устали

Захваченное сомалийскими пиратами судно Фаина обеспечено достаточными запасами топлива, воды и продуктов питания. Члены экипажа судна здоровы.

Как сообщил пресс-секретарь МИД Украины Василий Кирилич со ссылкой на украинское посольство в Кении, на борт Фаины доставлены продукты питания и питьевая вода.

"Таким образом, сегодня на судне Фаина есть достаточные запасы топлива, воды и продуктов питания", - подчеркнул пресс-секретарь.

В свою очередь пресс-служба Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой во вторник сообщает, что в понедельник на судно Фаина были доставлены продукты питания, в частности, рис, спагетти, масло, сухое молоко, а также свежие бананы и консервированные овощи.

По сообщению пресс-службы обмудсмена, в телефонном разговоре с представителями украинской стороны и.о. капитана Фаины Виктор Никольский подтвердил доставку продуктов, которых хватит на неделю,

"Члены экипажа просили передать родным, что все живы и здоровы, хотя психологически очень устали", - говорится в сообщении пресс-службы Нины Карпачевой.

Как сообщалось, в субботу, 1 ноября, арабская газета аш-Шарк аль-Аусат сообщила, что сомалийские пираты снизили сумму выкупа за судно Фаина до $ 5 млн и установили срок в два дня для его выплаты.

25 сентября пираты захватили у берегов Сомали судно Фаина, которое следовало в Кению и перевозило военную технику. На борту судна сначала находились 17 украинцев, трое россиян и один гражданин Латвии. 28 сентября в результате гипертонического криза умер капитан судна – гражданин Российской Федерации Владимир Колобков.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МИД УкраиныпиратыкораблиморякиСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях