ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Севастополе пророссийские организации провели митинги

Корреспондент.net, 4 ноября 2008, 18:15
0
32
В Севастополе пророссийские организации провели митинги
Фото: 24.ua
В Севастополе отметили российский День народного единства

В Севастополе несколько пророссийских организаций, ранее заявлявших о своем намерении устроить в городе Русский марш по случаю отмечаемого в России государственного праздника - Дня национального единства - сегодня провели несколько акций у памятника Екатерине ІІ и на площади Нахимова.

Первыми акцию, на которую собралось около 150 человек, провели активисты городской организации партии Русский блок и общественной организации Русская община Севастополя.

Когда эта акция завершалась, к площади Нахимова подошли около 50 активистов городских организаций Славянской партии и партии СПАС, а также коалиции Русский фронт Сергея Шувайникова (Симферополь), с тем, чтобы здесь же, у памятника Нахимову (лицом к зданиям городской госадминистрации и городского совета) начать свою акцию.

Активисты Русского блока и Русской общины Крыма попытались воспрепятствовать этим намерениям. При этом из толпы слышны были выкрики: "Бандеровцы!", "Запроданцы!" и т.п.

После этого представители Славянской партии, СПАСа и коалиции Русский фронт Сергея Шувайникова начали свой митинг с противоположной стороны памятника.

Шувайников в интервью журналистам и позже, выступая на митинге, заявил, что ему "больно, что в русском Севастополе руские силы сегодня разобщены". По его словам, "сегодня специально мунипулируют, чтобы русские люди не смогли объединиться, русских людей настраивают друг на друга".

Среди причин разобщенности русского населения Севастополя Шувайников назвал, в частности, "отсутствие работы со стороны России, потерю надежды на Россию".

Как добавил Шувайников, "наша акция носит национальный характер, пусть нас немного, но мы подчеркиваем: мы именно русские люди, это наше имя, мы часть русского народа и русской нации".

Накануне Ленинский районный суд города, рассмотрев пять исковых заявлений Ленинской районной государственной администрации, принял решение об ограничении в проведении акции местным организациям партии Русский блок, Славянской партии, общественной организации Русский выбор, а также двум инициативным группам граждан. Ограничение распространялось на прохождение по улицам города.

250 человек сегодня в Симферополе приняли участие в Русском марше по случаю российского праздника - Дня народного единства.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияСевастополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях