ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Догорающий у берегов Крыма теплоход не представляет экологической опасности

Корреспондент.net, 23 января 2003, 14:00
0
9

Грузопассажирский теплоход "Гесс", догорающий в бухте Узкая Черноморского района Крыма, экологической опасности не представляет. Об этом официально заявил заместитель начальника Управления МЧС в Крыму Николай Якубовский.

Как передает РИА "Новости", Якубовский также уточнил, что нет и угрозы взрыва. Все дизельное топливо из баков судна (по предварительным данным, около 96 тонн) откачано.

Тем временем, специалисты шестые сутки не могут потушить пожар на судне, который осложнен тем, что на борту тлеют остатки 250-тонного груза легковоспламеняющихся пластмассовых товаров народного потребления, которые "Гесс" транспортировал из Стамбула, Турция, в украинский город Скадовск.


Как сообщал Корреспондент.net, в субботу, 18 января, в акватории Черного моря на расстоянии около 13 км от крымского мыса Тарханкут на траверзе порта Черноморское возник пожар на теплоходе "Гесс" (владелец - частная фирма "Гесс і К", флаг - Украина, порт приписки - Севастополь, тоннажность - 1100 тонн), который совершал рейс по маршруту Стамбул-Скадовск с грузом корки, текстиля и пенопласта.

В тот же день, 18 января, были подняты на борт спасательных суден и доставлены в порт Черноморское 33 члена экипажа и 3 пассажира потерпевшего бедствие теплохода. Из четырех пострадавших двое были госпитализированы с ожогами в центральную районную больницу, остальным медицинская помощь была оказана на месте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях