ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Движение в центре Киева будет ограничено в связи с проведением саммита СНГ

Корреспондент.net, 24 января 2003, 12:46
0
31

Государственная администрация Киева распорядилась запретить парковку и движение автобусов, маршрутных такси и троллейбусов в центре города с 27 по 29 января во время проведения саммита глав государств-членов Содружества Независимых Государств, передают Українські Новини.

Такое решение принято в связи с проведением саммита и для обеспечения безопасного и беспрепятственного движения глав государств-членов СНГ  по улицам украинской столицы.

В частности, в понедельник, 27 января, с 18:00 до 22:00 парковка и движение общественного транспорта будут запрещены на центральных улицах: Грушевского, Крещатик, Красноармейская, Щорса, Предславинская, Тельмана, - а также на площадях Европейской, Бессарабской и Льва Толстого.

Во вторник, 28 января, с 10:00 до 15:00 будут запрещены парковка и движение общественного транспорта по улицам Грушевского, Владимирский спуск, Хмельницкого (от Крещатика до Владимирской), Владимирской (от Хмельницкого до Толстого), бульваре Шевченко (от Крещатика до Коминтерна), ул. Терещенковской, ул. Л. Толстого, ул. Красноармейской (от ул. Саксаганского до ул. Крещатик), а также на площадях Европейской, Бессарабской и Льва Толстого.

Кроме того, с 27 по 29 января в течение дня парковка и движение общественного транспорта будут запрещены по автодороге Харьков-Киев от городской черты до Харьковской площади, на самой Харьковской площади, по проспекту Бажана, Южном мосту, Столичному шоссе (от проспекта Науки до Южного моста), Надднепрянскому шоссе, Набережному шоссе (от моста Патона до моста метро).

С 27 по 29 января в течение дня также будет запрещена парковка и движение общественного транспорта на Днепровском спуске, Парковой дороге, Петровской аллее, площади Славы, улийе Январского восстания (от Цитадельной до Грушевского), а также по улицам Грушевского, Липской, Институтской, Шелковичной и Лютеранской.

В соответствии с графиком и направлением движения участников официальных мероприятий саммита возможны ограничения движения транспорта по решению управления Государственной автоинспекции, главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.

Киев также просит ГАИ в случае необходимости запретить парковку и временно приостановить движение всех видов транспорта по указанным маршрутам.


Как сообщал Корреспондент.net, неформальная встреча глав государств-членов Содружества Независимых Государств, запланированная к проведению на 28-29 января в Ивано-Франковской области, перенесена в Киев.

Ранее народный депутат-член Украинского народного руха (УНР) Александр Гудыма обратился к Президенту с просьбой изменить место проведения "встречи без галстуков", отметив, что в случае, если место проведения саммита не будет изменено, "партии национально-демократической направленности не смогут гарантировать его участникам теплый прием".

В частности, национально-демократические силы планировали пикетировать аэропорт Ивано-Франковска, куда 28 января должны были прибыть участники саммита СНГ.

Напомним, что запланированная на январь встреча лидеров стран-членов СНГ будет сфокусирована на обсуждении экономических решений, в частности, введении зоны свободной торговли. Вопрос о зоне свободной торговли СНГ активно лоббируется украинскими властями на каждом саммите СНГ.

Президент Леонид Кучма в конце декабря 2002 года сообщил, что все лидеры СНГ одобрили идею президента России Владимира Путина передать Украине председательствование в СНГ.

ТЕГИ: Украина-ЕССоглашение об ассоциацииАфриканский союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях