ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Одесские каратисты заявили, что их избили во Львове

Корреспондент.net, 5 ноября 2008, 17:10
0
83
Одесские каратисты заявили, что их избили во Львове
Фото: segodnya.ua
Игорь Негатуров (слева) терпел, но потом ответил обидчику

Дисциплинарный комитет Украинской лиги каратэ расследует инцидент, произошедший в ходе одного из финальных поединков кубка Украины по карате, который состоялся во Львове 18-19 октября.

Как рассказал президент Лиги Александр Негатуров, во время поединка одесского спортсмена Игоря Негатурова и львовянина Станислава Гаруны в зале вспыхнула потасовка, которой пытались придать "национальный окрас".

По словам каратиста, драку спровоцировал львовский спортсмен, проигрывавший одесситу со счетом 0:7. Понимая, что проигрывает, он начал использовать неспортивные приемы: применил запрещенный удар в область головы. Негатуров ответил Гаруне сильным ударом.

И в этот момент все спортсмены львовского спортивного клуба, а также их родители и знакомые (всего, по словам очевидцев, около 100 человек) с криками "Бей москалей" бросились на трех одесских каратистов и начали их избивать, заявил Негатуров.

"Три наших спортсмена, увидев, что Гаруна нарушает правила, вскочили на ноги, подбежали к кромке татами и стали возмущаться, что же это такое происходит, - рассказал Негатуров. - В это же время вся толпа бросилась на них, наших ребят тут же снесли, один пробовал отбиваться стулом, других повалили. Организаторы, судьи и мы, одесситы, бросились их отбивать, вернее просто вырывать своих из рук беснующейся толпы".

"Они выкрикивали, что мы еще не знаем, что такое УПА! К чему это было сказано, я так и не понял. Но, к счастью, все обошлось без серьезных последствий. Игорь Негатуров и Станислав Гаруна были дисквалифицированы за драку", - сказал Негатуров.

Опасаясь новых конфликтов, одесские спортсмены не участвовали в двух последних поединках. В результате львовская команда получила на две золотые медали больше и стала обладателем Кубка Украины.

Президент Лиги добавил, что провокации со стороны львовян имели место и во время женских поединков. Тем не менее, одесситки выиграли Кубок.

Как рассказал Негатуров, в ближайшее время дисциплинарный комитет Лиги каратэ вынесет решение по инциденту. "В мире каратэ подобные ситуации - большая редкость", - сказал Негатуров.

Как сообщалось, 28 октября Шевченковский районный суд Киева освободил под подписку о невыезде последних троих задержанных 18 октября во время Марша УПА.

По материалам РИА ГласСегодня

ТЕГИ: ЛьвовОдессаОУН-УПА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях