ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокуратура задержала выезд в Беларусь следственной группы по делу Коломийца

Корреспондент.net, 24 января 2003, 18:04
0
12

Прокуратура Киева на несколько дней задержала выезд в Беларусь следственной группы по делу о гибели директора информагентства "Українські Новини" Михаила Коломийца, сообщают Українські Новини.

Как заявили в пресс-службе прокуратуры связано с выездом в Беларусь группы журналистов из общественной организации "Лига экономических журналистов", которые намерены провести самостоятельное расследование обстоятельств гибели Коломийца.

Прокуратура намерена направить следственную группу в Беларусь через несколько дней после выезда туда журналистов
Столичная прокуратура надеется на то, что журналисты смогут собрать в Беларуси дополнительную информацию по этому делу, полезную для расследования, и поделятся ею со следствием.

Как сообщал Корреспондент.net, выезд группы журналистов в Беларусь запланирован на 27 января. Во время поездки журналисты планируют встретиться со следователями милиции, прокуратуры и Комитета государственной безопасности Беларуси, а также с людьми, с которыми Коломиец контактировал перед смертью.

21 октября 2002 года Михаил Коломиец неожиданно прекратил управлять делами агентства. 30 октября тело Коломийца было обнаружено повешенным возле Молодечно в Беларуси и захоронено как неопознанное 11 ноября. После эксгумации и опознания 20 ноября тело Коломийца было доставлено в Киев.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "доведение до самоубийства" и провела 12 декабря экспертизу причин смерти с участием эксперта, нанятого международной организацией "Репортеры без границ", Жана Риволе.

14 декабря Михаил Коломиец был похоронен в Киеве.

ТЕГИ: банкибанки Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях