ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Нацсовет обратится в Генеральную прокуратуру по поводу отключения каналов

Корреспондент.net, 6 ноября 2008, 12:47
0
14
Нацсовет обратится в Генеральную прокуратуру по поводу отключения каналов
Фото: Reuters
Нацсовет намерен обратиться в Генеральную прокуратуру

Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обратится в ГПУ по поводу действий органов местной власти относительно выполнения решения об изъятии неадаптированных к отечественному законодательству иностранных программ и передач из кабельных сетей.

Как сообщает пресс-служба Национального совета по телерадиовещанию, некоторые местные власти, превысив свои полномочия, обязывали или призывали местных провайдеров не выполнять решения регуляторного органа в сфере телерадиовещания.

Такие действия органов местной власти Нацсовет расценивает как превышение полномочий органов местной власти и вмешательство в сферу его компетенции.

Со ссылкой на информацию СМИ, Нацсовет сообщил, что местные органы власти Запорожья, Харькова, Одессы, Мелитополя, Донецка, Луганска, Николаева, Севастополя, Южноукраинска и Феодосии приняли решения, обязывающие местных провайдеров не выполнять решения регуляторного органа в сфере телерадиовещания

Также изучается вопрос относительно выполнения провайдерами решения об изъятии ряда иностранных программ и передач из кабельных сетей Украины.

Первый заместитель главы Нацсовета Игорь Курус отметил, что никто не будет за невыполнение этого решения сажать провайдеров в тюрьмы, как это практикуется в некоторых соседних странах. "Однако Национальный совет имеет достаточный арсенал санкций, установленных законодательством, чтобы наказать нарушителей", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Национальный совет по телевидению и радиовещанию свои решением обязал кабельных операторов прекратить ретрансляцию неадаптированных к отечественному законодательству телеканалов.

Нацсовет отметил, что его решения относительно прекращения ретрансляции в кабельных сетях неадаптированных к украинскому законодательству программ не касаются исключительно российских компаний.

После этого, 31 октября городской совет Севастополя призвал кабельных операторов города не выполнять распоряжение Нацсовета и просил не отключать каналы.

Донецкий городской совет заявил о намерении в суде оспорить решение Нацсовета.

Президиум Верховной Рады Крыма призвал Президента Украины Виктора Ющенко приостановить действие решения Нацсовета.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: нацсоветтелевидениеинформация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях