ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Государственные радиокомпании Украины и России будут сотрудничать

Корреспондент.net, 27 января 2003, 11:11
0
12

Российская государственная радиовещательная компания (РГРК) "Голос России" и Национальная радиокомпания Украины подпишут соглашение о сотрудничестве в области радиовещания в рамках Протокола о межгосударственном сотрудничестве. Документ предусматривает трансляцию "Голоса России" на территории Украины и передач НРКУ на территории стран СНГ и дальнего зарубежья.

Как передает РИА "Новости", подписание состоится во время визита президента России Владимира Путина в Украину 27-28 января.

В связи с этим в Киев направилась делегация РГРК "Голос России" во главе с председателем компании Арменом Оганесяном. Соглашение между двумя компаниями подпишут Армен Оганссян и президент Национальной радиокомпании Украины Виктор Набруско.

Документ, в частности, предусматривает, что Национальная радиокомпания Украины возьмет на себя обязательство транслировать передачи "Голоса России" на русском языке на территорию Украины.

В свою очередь, "Голос России" будет осуществлять трансляцию передач украинской компании на страны СНГ и дальнего зарубежья.

В РГРК "Голос России" подобное взаимодействие считают важным шагом в развитии гуманитарного сотрудничества России и Украины, которому сейчас придается первостепенное значение, в том числе сотрудничества средств массовой информации двух стран.

Учитывая роль Украины как важного стратегического партнера России, РГРК "Голос России" считает одной из приоритетных задач своей вещательной политики освещение российско-украинских отношении, исторических связей двух братских славянских народов.

Подписание соглашения с Национальным радио Украины, несомненно, придаст новый импульс этой работе, подчеркнули в РГРК "Голос России".

ТЕГИ: политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях