ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе обнаружен тайник с 40 кг взрывчатки

Корреспондент.net, 27 января 2003, 13:47
0
9

Сотрудники уголовного розыска управления Министерства внутренних дел в Одесской области обнаружили в Одессе тайник, в котором находилось 20,6 кг пластиковой взрывчатки и 20,3 кг тротила, передают Українські Новини.

По данным ЦОС УМВД в Одесской области, в тайнике также обнаружено 8 сорокамиллиметровых осколочных гранат к подствольному гранатомету ГП-25 и мина МОН-100 осколочного направленного поражения. Обнаружены также два самодельных взрывных устройства, замаскированные под пачки от сигарет.

Эксперты взрывотехнической службы считают, что заряда каждого из этих устройств достаточно для уничтожения легкового автомобиля.

В тайнике также хранились 4 электродетонатора, 2 взрывателя замедленного действия, которые применяются для проведения диверсионных операций, а также около 5,5 тыс. патронов к стрелковому оружию.

Сейчас милиция ведет поиск членов организованной преступной группировки, которые специализировались на организации взрывов, и которым принадлежала найденная в тайнике взрывчатка.

По информации Magnolia-TV.com, уже задержаны два человека. Устанавливаются остальные соучастники и каналы, по которым было приобретено оружие.

ТЕГИ: политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях