ГлавнаяУкраинаСобытия
 

От ретрансляции РТР-Планета отказалась треть кабельных операторов Украины

Корреспондент.net, 6 ноября 2008, 17:35
0
26
От ретрансляции РТР-Планета отказалась треть кабельных операторов Украины
Фото: rtr-planeta.com
Треть украинских кабельных операторов отказалась от РТР-Планеты

Около 30 процентов кабельных операторов Украины отключили вещание телеканала РТР-Планета, сообщил руководитель дирекции международных отношений ВГТРК Сергей Кошляков.

"Нас отключили порядка 175 из 500 кабельных компаний Украины - это примерно треть", - сообщил Кошляков.

По его данным, трансляция РТР-Планеты прекращена, в частности, на западе Украины. Но на востоке страны, в Крыму и Запорожье канал продолжает вещание.

Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины (НСТР) потребовал от кабельных операторов с 1 ноября отключить вещание ряда российских каналов, так они не прошли так называемую адаптацию и их деятельность, по мнению НСТР, не соответствует украинскому законодательству. Это решение коснулось, в частности, компаний РТР-Планета, Первый канал. Всемирная сеть и ТВЦ.

По словам Кошлякова, ранее руководство ВГТРК направляло в НСТР запросы на предмет того, какие именно требования телеканал должен выполнить, чтобы его вещание было возобновлено.

"Однако нам до сих пор не предъявлено конкретных требований относительно того, что нам нужно сделать, чтобы пройти адаптацию", - сказал он.

Вместе с тем, заметил Кошляков, ВГТРК продолжает вести переговоры с НСТР, с тем, чтобы найти разумный компромисс в данной ситуации.

Как сообщилось, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания временно разрешил провайдерам ретранслировать на территории страны российские телеканалы Первый канал. Всемирная сеть и РЕН ТВ.

Нацсовет намерен обратиться в Генеральную прокуратуру по поводу превышения полномочий и вмешательства в сферу его компетенции органами местной власти.

Предстоящие в Украине выборы стали одной из причин отключения российских телеканалов из сетей кабельного телевидения, заявил глава Национального совета по телевидению и радиовещанию Виталий Шевченко.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Украина-Россиянацсоветтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях