ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Окончательных выводов о причинах катастрофы Ан-140 все еще нет

Корреспондент.net, 28 января 2003, 14:12
0
8

Глава государственной комиссии по вопросам расследования катастрофы украинского самолета Ан-140 в Иране, министр промышленной политики Украины Анатолий Мялица заявил, что появляющиеся в некоторых СМИ сообщения о причинах трагедии - в частности, о вине пилота, - некорректны и отображают лишь мнение отдельных должностных лиц.

Министр в очередной раз просит обратить внимание на то, что сообщения иранских средств массовой информации со ссылками на слова определенных должностных лиц, не уполномоченных делать окончательные выводы, не могут быть официальными комментариями, сообщили в управлении информационных связей Минпромполитики.

Выводы же украинской комиссии по расследованию причин катастрофы все еще не готовы.

В то же время, в ведомстве уточнили, что 20 января этого года в Тегеране, Иран, представители Организации цивильной авиации Ирана, Уркавиатранса и Международного авиационного комитета согласовали предварительный отчет о результатах расследования. Утвержден также план дополнительного расследования катастрофы.


Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 22 января, официальный представитель Организации цивильной авиации Ирана Реза Джафар-заде заявил в интервью иранскому агентству новостей IRNA, что причиной катастрофы украинского Ан-140, по мнению иранской комиссии, стало использование пилотом несоответствующего прибора, из-за чего самолет отклонился от курса.

Руководство Харьковского авиазавода, в свою очередь, опровергло такую информацию. По словам представителя завода, иранская сторона пока не предоставляла никакой официальной информации о выводах своей комиссии, занимавшейся расследованием обстоятельств и причин трагедии.

Напомним, что самолет Ан-140 украинской авиакомпании "Аэромост - Харьков", бортовой номер UR 14003, потерпел крушение в 17:59 (по киевскому времени) в понедельник, 23 декабря, при подлете к аэропорту Исфахан в Иране. Катастрофа произошла, когда самолет заходил на посадку. Самолет столкнулся с горой в районе аэродрома Исфахан в зоне видимости группы руководства полетами. Погибли все пассажиры и члены экипажа - 45 человек.

Самолет выполнял полет по маршруту: Харьков - Трабзон - Исфахан. В 11:23 лайнер вылетел из харьковского аэропорта "Сокольники". В 13:45 Ан-140 совершил посадку для дозаправки в турецком аэропорте Трабзон, при этом пассажиры не покидали самолет. В 14:51 самолет вылетел из Трабзона в иранский аэропорт Исфахан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях