ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине проходят акции разных политсил по случаю 7 ноября

Корреспондент.net, 7 ноября 2008, 12:05
0
37
В Украине проходят акции разных политсил по случаю 7 ноября
Фото: Остров
В Донецке коммунисты и витренковцы прошлись колонной по центральной улице

В украинских городах проходят акции по случаю 91-ой годовщины Октябрьской революции. Вместе с праздничными митингами левых, правые партии проводят антикоммунистические акции.

В Киеве на Майдане Незалежности около пяти тысяч сторонников Коммунистической партии Украины принимают участие в митинге по случаю очередной годовщины Октябрьской революции.

Митинг начался после того, как на Майдан прибыла основная колонна демонстрантов во главе с лидером КПУ Петром Симоненко, Адамом Мартынюком и другими.

Как сообщили в ЦОС УМВД Украины в Киеве, всего на празднование очередной годовщины Октябрьской революции из регионов прибыли более полтысячи граждан.

Сейчас на митинге коммунистов выступают представители разных региональных организаций партии.

В то же время, на Майдане Незалежности около 50 сторонников партии Всеукраинское объединение Свобода проводят антикоммунистическую акцию под лозунгом Преступления коммунизма должны быть осуждены, коммунистическая идея должна быть запрещена.

Участники акции держат флаги с символикой партии и транспаранты с лозунгами Коммунизм - идеология геноцида, Коммунизм уничтожил 40 млн украинцев, Смерть московско-жидовскому коммунизму!

Демонстранты выкрикивают Комуняку - на гілляку!, Ганьба!

Также участники акции провели театрализованное шоу, в котором переодетые в дворников активисты  Свободы в одежде цветов украинского флага и символизирующие Украину вымели метлами с площади символизирующих коммунизм красноармейца и рабочего.

В Ивано-Франковске коммунисты поклялись сделать все, чтобы следующую годовщину Октября праздновать в том государстве, за которое боролись

В Ивано-Франковске по случаю 91-й годовщины Октябрьской революции коммунисты и социалисты возложили венки и цветы к монументу Матери-Родины на Мемориальном кладбище, где похоронены советские солдаты - освободители города он немецких захватчиков.

Во время импровизированного митинга первый секретарь Ивано-Франковского обкома КПУ Михаил Стула сообщил, что коммунисты области с сегодняшнего дня присоединяются к Всеукраинской акции протеста под лозунгом Долой Ющенко и олигархов! Трудящимся - достойную жизнь!

Он считает, что нынешняя власть уменьшает значение праздника, потому что "боится, что ее так же сметут, как богачей в 1917 году".

Ветераны КПУ вспоминали деятельность Коммунистической партии Западной Украины в 1919-1939 годах, которая действовала в составе Компартии Польши.

Участники митинга почтили минутой молчания тех, кто погиб в борьбе за "лучшую жизнь" простых людей, а также поклялись сделать все, "чтобы следующую годовщину Великого Октября праздновать в том государстве, за которое боролись".

После митинга его участники разошлись праздновать дальше. Проведению акции никто не препятствовал.

Во Львове витренковцам кричат Чемодан, вокзал, Росія

Во Львове возле Монумента Славы митингуют члены Прогрессивной социалистической партии Украины. Там же собрались члены Конгресса украинских националистов и УНА- УНСО, которые скандируют в адрес витренковцев Чемодан, вокзал, Росія! та Геть москаля з України.

Общественный порядок обеспечивают свыше 100 правоохранителей.

В Донецке коммунисты танцевали под звуки оркестра

В Донецке более 300 активистов Коммунистической партии Украины и Блока Наталии Витренко прошли колонной по центральной улице города. С самого утра коммунисты и витренковцы собрались около памятника Тарасу Шевченко. Их приветствовал оркестр, исполняющий музыку советского периода, под которую некоторые активисты даже успели потанцевать. От памятника Шевченко активисты стройными рядами с оркестром отправились на площадь Ленина.

По материалам: Українські новиниУНИАНЗІКОстров
ТЕГИ: история
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях