ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Обзор прессы: Руководителя СБУ могут отправить в отставку

Корреспондент.net, 7 ноября 2008, 12:59
0
6
Обзор прессы: Руководителя СБУ могут отправить в отставку
Фото: Reuters
Обзор прессы

Корреспондент.net предлагает Вашему вниманию обзор ведущих украинских средств массовой информации за пятницу, 7 ноября.

Большинство украинских изданий отреагировали на вчерашнее заявление временно исполняющего обязанности председателя СБУ Валентина Наливайченко о противозаконной деятельности некоторых народных депутатов.

Так газета Дело пишет о том, что на вчерашнем брифинге Валентин Наливайченко назвал имена трех из них - депутата от НУ- НС Геннадия Москаля, а также бютовцев Ивана Сидельника и Гарегина Арутюнова. По информации Дело, кроме выше названных, у следователей СБУ есть материалы еще на двух нардепов: один из них входит в фракцию Коммунистической партии, второй - депутат позапрошлого созыва.

В свою очередь газета Коммерсантъ-Украина взяла интервью у и.о. председателя СБУ Валентина Наливайченко и уточнила, в чем именно подозревают народного депутата Геннадия Москаля. Наливайченко сообщил, что речь идет о периоде, когда Москаль был председателем Госкомитета по делам национальностей и миграции. "Мы уверены, что есть все составляющие коррупционных действий с его стороны и должно быть возбуждено уголовное дело. Потому что Геннадий Москаль, который сейчас занимает руководящую должность в парламентском комитете, должен ответить за свои незаконные коррупционные действия", - сказал Наливайченко.

Газета 24 пишет о возможной отставке руководителя СБУ Валентина Наливайченко. Так, как отмечает издание, в коридорах СБУ уже несколько дней ходят слухи о скорой отставке Наливайченко. Один из работников СБУ рассказал изданию о том, что Секретариат Президента якобы готовит отставку Наливайченко. "У нас на Владимирской (улица, где находится офис СБУ - Ред.) это активно обсуждают уже несколько дней. Вроде бы его планируют перевести на должность в СНБО или в Секретариат Президента", – отметил собеседник 24. При этом, издание отмечает, что Наливайченко считается ставленником главы Секретариата Президента Виктора Балоги. По словам источника 24, вместо Валентина Наливайченко в кресло главы СБУ хотят посадить более нейтральную фигуру.

Также Газета 24 расспросила народного депутата от БЮТ Богдана Губского по поводу обвинений депутата Киевского облсовета в его адрес. Напомним, тот депутат Владимир Федосеев в свое обращении к Президенту заявил, что в Киевской области действует организованная преступная группировка под руководством Богдана Губского. "Я этого депутата Федосеева знаю лично, у него на лбу написано, что он психически больной человек. Поэтому я удивлен, что к подобным маразматическим заявлениям в секретариате Президента отнеслись серьезно. Видимо, там тоже есть чиновники, которые этому депутату - ровня", - сказал Губский. По его словам, в отношении самого Владимира Федосеева возбуждено уголовное дело по факту покушения на жизнь экс-главы Госкомзема Игоря Яцука в октябре прошлого года.

Газета Дело в статье Доллар окончательно пропал из вида пишет о дефиците доллара и евро на наличном рынке. Газета отмечает, что вчера в большинстве обменников и банковских отделениях купить доллар было практически невозможно. Чтобы купить всего лишь 300 долларов, корреспонденту Дела пришлось обойти несколько десятков обменных пунктов и отделений банков в центре Киева. Как пишет издание, банкиры говорят, что такая ситуация спровоцирована ограничениями, введенными Нацбанком на операции с валютой на наличном рынке. Газета напоминает, что со вчерашнего дня НБУ ограничил максимальный курс продажи наличной валюты величиной официального курса.

Газета Сегодня в статье под названием У новобранцев украли носки и бутерброды пишет о службе в украинской армии. Парни, которые осенью ушли в армию, учатся подтягиваться на турнике, а их мамы считают, что детей неважно кормят, отмечает газета. По словам матери солдата десантных войск Саши Овчаренко Надежды Овчаренко, ее сын рад, что приходится много заниматься спортом и на службу не жалуется, несмотря на неприятности в начале. "Когда собирала ему сумку в армию, то положила ему бутербродов в дорогу, собрала по списку бритвенные принадлежности - крем, мыло и т.п., а также несколько пар носков дала. В итоге оказалось, что на сборном пункте его сумку кто-то обчистил - украли крем, носки, МP-3 плеер и даже еду! Так что в армию он приехал с полупустой сумкой", - рассказала Сегодня мать солдата.

Корреспондент.net

ТЕГИ: армия и вооружениеМинобороныСБУдоллар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях