ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Горсовет Симферополя обязал кабельщиков не отключать российские телеканалы

Корреспондент.net, 7 ноября 2008, 18:39
0
21
Горсовет Симферополя обязал кабельщиков не отключать российские телеканалы
Фото: Reuters
Симферопольские депутаты считают, что отключение российских каналов спровоцирует конфликты по языковому признаку

Горсовет Симферополя обязал операторов продолжить ретрансляцию российских телевизионных каналов в кабельных сетях города. Местные депутаты считают, что отключение каналов спровоцирует конфликты по национальным и языковым признакам.

Решение О ретрансляции международных версий российских телевизионных каналов в симферопольских кабельных сетях и защите прав жителей Симферополя на информацию было принято сегодня, 7 ноября, на внеочередной сессии горсовета. Его поддержали 47 из 49 присутствовавших на сессии депутатов (всего в горсовете Симферополя – 76 депутатов), сообщили  в пресс-службе горсовета.

По мнению депутатов, решение Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию, которое вступило в силу 1 ноября, а также действия отдельных кабельщиков Симферополя, приостановивших ретрансляцию российских телеканалов, "нарушают и ограничивают конституционные права граждан Украины, приводят к ухудшению общественно-политической ситуации в регионе и провоцируют конфликты по национальным и языковым признакам".

Симферопольские депутаты обязали кабельных операторов продолжить в Симферополе ретрансляцию "международных версий российских телеканалов в объеме по состоянию на 30 сентября 2008 года" до вынесения решения Конституционным Судом Украины.

Кроме того, горсовет Симферополя принял обращение к Нацсовету по телевидению и радиовещанию, в котором депутаты выразили обеспокоенность решением Нацсовет относительно ретрансляции иностранных каналов. "Это крайне негативно может повлиять на демократические преобразования и дальнейшее развитие свободы слова в Украине", - заявили в горсовете Симферополя.

Как сообщалось, Национальный совет по телевидению и радиовещанию свои решением обязал кабельных операторов прекратить ретрансляцию

Нацсовет отметил, что его решения относительно прекращения ретрансляции в кабельных сетях неадаптированных к украинскому законодательству программ не касаются исключительно российских компаний.

В четверг, 6 ноября, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания заявил о намерении обратиться в ГПУ по поводу действий органов местной власти, которые обязывают местных провайдеров не выполнять решение относительно ретрансляции неадаптированных к отечественному законодательству телеканалов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КрымтелевидениеСимферополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях