ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Чехии украинца посадили на 10 лет за убийство своего соотечественника

Корреспондент.net, 30 января 2003, 10:10
0
11

К десяти годам тюремного заключения приговорил областной суд в чешском городе Пльзень гражданина Украины Андрея Рыбака, обвиняющегося в убийстве своего соотечественника.

Во время совершения преступления Андрей Рыбак был в состоянии такого сильного алкогольного опьянения, что обстоятельства убийства и даже сам его факт не помнил. Именно поэтому подсудимый в совершении преступления так и не сознался.

Однако судья Роман Дочкал считает убийство достаточно доказанным. Подсудимый Рыбак сразу после обнародования решения суда сообщил, что он намерен подать апелляцию в Верховный суд, передает "Радио Прага".

Общеизвестно, что в Чехии много приезжих из Восточной Европы, Украины, Белоруссии и России, которые работают в качестве наемной силы. По некоторым сведениям, только украинцев-нелегалов в Чехии около 200 тысяч. Поэтому преступления среди русскоговорящих иностранцев случаются, но чаще всего они направлены против своих же соотечественников.

Уровень преступности в Чехии один из самых низких в Европе и даже в мире. Поэтому любое убийство - чрезвычайное происшествие, о котором долго говорит вся страна. Самые распространенные преступления в Чехии - квартирные кражи, карманные кражи, угоны автомобилей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях