ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На трассе "Одесса-Киев" появятся камеры слежения

Корреспондент.net, 30 января 2003, 13:13
0
157

Управление государственной автомобильной инспекции в Одесской области намерено оборудовать автотрассу "Одесса-Киев" специальными видеокамерами слежения. Как передают Українські Новини, об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления ГАИ Одесской области Геннадий Георгиенко.

По словам Георгиенко, через каждые 60 километров на трассе установят видеокамеры, которые будут круглосуточно автоматически вести видеозапись движения проходящего автотранспорта, фиксируя дорожно-транспортные происшествия, инциденты на дороге и скорость движения машин.

Гергиенко добавил, что внедрение такой практики позволит сотрудникам ГАИ оперативно реагировать на все происшествия, существенно снизить аварийность и эффективнее бороться с преступностью на дорогах.

Сейчас вдоль автотрассы "Одесса-Киев" заложены коммуникации для подключения стационарных камер слежения к единой сети.

Реализацию этого проекта планируется закончить до конца 2003 года. Стоимость проекта не разглашается.

ГАИ также намерено оборудовать устройствами слежения трассу "Одесса-Измаил", а в 2004 году - автомагистрали "Одесса-Южный" и "Одесса-Николаев".


В 2002 году на автодорогах Одесской области произошло более 2 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 400 и травмировано 2,3 тыс. человек.

По данным ГАИ, 60% аварий в Одесской области возникло по вине водителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях