ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ликвидирован подпольный водочный завод, снабжавший семь областей Украины

Корреспондент.net, 9 ноября 2008, 13:15
0
17
Ликвидирован подпольный водочный завод, снабжавший семь областей Украины
Фото: x-factor61.ru
Тара на водочном заводе- Архив

Работники Управления борьбы с организованной преступность УМВД Украины в Ровенской области разоблачили преступную группу, создавшую подпольный водочный завод в селе Шпанив Ровенской области.

Об этом сообщил заместитель начальника ГУБОП МВД Украины Вадим Лашук.

Как стало известно, злоумышленники наладили массовое производство фальсифицированной алкогольной продукции с использованием поддельных марок акцизного сбора.

Контрафактная водка реализовывалась через ряд предприятий на территории Ровенской, Закарпатской, Черновицкой, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой и Житомирской областей.

Также, по информации правоохранительных органов, покупатели фальсифицированного алкоголя обеспечивались комплектом поддельных документов, необходимых для бухгалтерского учета :товаротранспортные накладные, сертификаты соответствия, копии лицензий на право реализации оптовых партий алкогольной продукции.

Как сообщается в УБОП, в ходе спецоперации было проведено несколько оперативных закупок алкогольной продукции и проведено ее экспертное исследование. По выводам экспертов, водка не отвечает обязательным требованиям по качеству, а также рецептурному составу.

В ходе обыска на подпольном заводе оперативники УБОП изъяли 400 бутылок алкогольных напитков разных наименований с поддельными марками акцизного сбора, на сумму почти 3 млн грн.

Также, как сообщается, на момент проведения операции на заводе находились 40 работников, которые изготовляли контрафактную продукцию и загружали ее в автомобили.

По материалам УБОП следственное управление областной милиции возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 204 Уголовного кодекса Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров с использованием оборудования, которое обеспечивает массовое производство таких товаров. Злоумышленникам угрожает до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в августе начальник департамента контроля над производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий Государственной налоговой администрации Украины Игорь Гончар был задержан по подозрению в получении взятки и отпущен под залог на время досудебного следствия.

Как сообщалось ранее, в 2007 году Министерство аграрной политики Украины предлагало ввести минимальные цены на отечественные и импортные водку и ликеро-водочные изделия.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: Украинаалкогользаконы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях