ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокуратура изымает документы в горсовете Вышгорода

Корреспондент.net, 30 января 2003, 20:37
0
19

Милиция по распоряжению прокуратуры Вышгородского района проводят изъятие бухгалтерской документации в горсовете Вышгорода Киевской области. По словам мэра города Александра Кимлача, изъятие документов началось в 15:20 в четверг, 30 января, передают Українські Новини.

Александр Кимлач сообщил о том, что милиция изымает все документы, которые касаются финансовой деятельности горсовета.

По его словам, документы изымаются в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в апреле 2002 года по подозрению в завышении оценки стоимости ремонтных работ детского садика, которые финансирует горсовет.

Мэр Вышгорода сообщил, что в ноябре 2002 года горсовет предоставил милиции копии всех документов, которые необходимы им для расследования этого уголовного дела и которые попросила милиция. Также он отметил, что милиция изымает оригиналы документов, при этом не производит их опись.

Александр Кимлач считает эту выемку документов давлением со стороны прокуратура Вышгородского района Владимира Хабарина, на которого Кимлач в конце прошлого года жаловался генеральному прокурору Святославу Пискуну.

"То, что они это в такой форме делают - это действительно месть. Потому что для таких действий нет никаких оснований", - сказал Александр Кимлач.

Он добавил, что правоохранительные органы подозревают горсовет в завышении стоимости строительных работ на 95 тысяч гривен, тогда как вывод экспертизы свидетельствует, что объем выполненных работ по ремонту детского сада превышает сумму финансирования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях