ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Катастрофа Су-27: завершено расследование уголовного дела

Корреспондент.net, 31 января 2003, 13:27
0
10

Генеральная прокуратура Украины закончила расследование уголовного дела, возбужденного в связи с катастрофой самолета Су-27 во Львове в июле прошлого года. Об этом, как передают Українські Новини, сообщил в пятницу, 31 января, генеральный прокурор Святослав Пискун.

"Дело большое. Прокуратура свою работу закончила", - отметил генпрокурор.

Пискун сообщил, что Генпрокуратура предъявила обвинения 12 людям, и они сейчас знакомятся с материалами дела, после чего дело будет направлено в суд.


Напомним, что в начале декабря 2002 года заместитель генерального прокурора Александр Атаманюк заявил, что Генпрокуратура планирует привлечь к уголовной ответственности за катастрофу Су-27 еще 13 человек, среди которых 8 генералов, но не назвал их имен. Атаманюк добавил, что этим 13 должностным лицам будет предъявлено обвинение по статье 425 Уголовного кодекса "Халатное отношение к военной службе".

Генпрокуратура уже предъявила обвинение бывшему главнокомандующему Военно-воздушными силами Виктору Стрельникову, командующему 14-м авиакорпусом Сергею Онищенко, его заместителю Анатолию Третьякову, помощнику руководителя полетами Юрию Яцюку, пилоту самолета Су-27 Владимиру Топонарю.

27 июля 2002 года на аэродроме "Скнилів" во Львове разбился военный самолет Су-27, в результате чего погибло 74 человека и 3 умерли в больнице.

Государственная комиссия по расследованию причин авиакатастрофы считает основными ее причинами ошибки в пилотировании и организации авиашоу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях