ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Обзор прессы: Каддафи оставил свою палатку Ющенко

Корреспондент.net, 10 ноября 2008, 12:10
0
15
Обзор прессы: Каддафи оставил свою палатку Ющенко
Фото: Reuters
Обзор прессы

Корреспондент.net предлагает Вашему вниманию обзор ведущих украинских средств массовой информации за понедельник, 10 ноября

Газета Комсомольская правда в Украине пишет, что лидер Ливии Муаммар Каддафи подарил свой шатер Президенту Украины Виктору Ющенко. Бедуинское жилище осталось украинскому Президенту на память об успешных переговорах с лидером Ливийской Джамахирии.

Необычный подарок, доставшийся украинскому президенту, глубоко символичен. Как объяснили в посольстве Ливии, это значит, что Каддафи полностью доволен результатами переговоров и предлагает Ющенко руку дружбы. Комсомолка пишет, что подобные жесты Каддафи делает нечасто - за последнее время он подарил собственное жилище лишь премьер-министру России Владимиру Путину и президенту Франции Николя Саркози.

Издание Сегодня информирует, что государство хочет монополизировать право выдачи загранпаспортов. Замглавы СНБО Степан Гавриш заявил, что государство собирается монополизировать изготовление загранпаспортов, отобрав его у консорциума ЕДАПС, который сейчас занимается изготовлением специальных персонифицированных страничек. "Ситуация не устраивает Президента, и как мы выяснили, и правительство. Есть необходимость вернуть этот рынок в управление государства", пояснил Гавриш.

В ЕДАПСе называют обвинения политическими интригами. Там считают, что кто-то что-то не поделил с главой МВД Юрием Луценко, который сотрудничает с концерном (в том числе и открывая центры по ускоренной выдаче загранпаспортов).

"Несколько дней назад мы написали открытое письмо Президенту, где изложили свою позицию. В частности, мы указали, что наша доля в производстве, например, паспортов - около 30-40%. Мы делаем только бланки, на которые наносятся данные человека. Остальным занимаются государственные структуры. Печатает паспорта госкомбинат Украина. О какой монополии речь?" заявил Сегодня глава пресс-службы ЕДАПСа Александр Дранников.

Газета 24 в свежем номере пишет, что квартиру главного подозреваемого в деле Элита-Центр Александра Волконского отсудили пострадавшие вкладчики. Жилье расположено в самом центре Киева – на улице Дмитриевской, 9/11, в двух шагах от цирка.

"Стоимость квартиры – как минимум миллион долларов", заявил руководитель Центра правозащиты Юрий Федоренко, который объединяет пострадавших от аферы. За эти деньги, по его словам, можно было бы построить восемь квартир для инвесторов Элита-Центра.

В свою очередь Дело сообщает, что пастор Посольства Божьего Сандей Аделаджа открещивается от связей с компаниями Кингз Кэпитал и Lionebank, привлекавшими вклады населения. Аделаджа утверждает, что ему случайно стало известно о том, что члены его церкви вкладывают деньги в Кингз Кэпитал. 

Правоохранительные органы утверждают, что 70% обманутых вкладчиков регулярно посещали проповеди Аделаджи. В офисе Lionebank был установлен телевизор, по которому транслировались проповеди чернокожего миссионера, а задержанные сотрудники офиса Кингз Кэпитал в знак протеста стали скандировать: "С нами Бог! С нами Аделаджа!". Все говорит о том, что на собраниях верующих, очевидно, велась агитация, произносились призывы отдавать свои деньги организаторам пирамид.

По словам осведомленной сотрудницы Кингз Кэпитал, все известные ей менеджеры фирмы по совместительству были проповедниками Посольства Божьего. На собраниях верующих они рассказывали им, куда можно выгодно вложить деньги.

Издание Коммерсантъ-Украина пишет, что в субботу в городе Гуляйполе Запорожской области при участии губернатора области Александра Старуха возле музея Нестора Махно открылся фестиваль, посвященный 120-летию со дня рождения вождя украинского анархизма. В рамках этого мероприятия был открыт памятник тачанке Нестора Махно. Повозку, отлитую из металла, решили сделать в три раза крупнее оригинала.

Гипсовая фигура сидящего на скамейке Махно, покрытая краской золотого цвета, является первым в Украине памятником вождю украинского анархизма. На открытие памятника пришло несколько сотен гуляйпольцев. Те, кому скульптура понравилась, бросали деньги в трехлитровую банку, стоявшую рядом с фигурой Махно,– так что к концу дня она была заполнена.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях