ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД Украины надеется, что в ближайшее время удастся освободить моряков с Фаины

Корреспондент.net, 10 ноября 2008, 14:10
0
12
МИД Украины надеется, что в ближайшее время удастся освободить моряков с Фаины
Фото: АР
МИД Украины надеется, что в ближайшее время заложники будут освобождены

В МИД Украины заявляют об определенном продвижении в переговорном процессе с сомалийскими пиратами, захватившими судно Фаина.

Об этом сегодня, 10 ноября, во время брифинге сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

"Процесс переговоров продолжается, есть определенное продвижение, он очень сложный", - сказал он.

При этом Кирилич выразил надежду, что в ближайшее время моряков удастся освободить. "МИД Украины надеется, что в ближайшее время заложники будут освобождены", - сказал руководитель пресс-службы МИД .

Он также отметил, что на судне достаточный запас продуктов питания, питьевой воды и горючего.

Кирилич напомнил, что американский корабль осуществляет визуальное наблюдение за судном Фаина. "По информации, которую мы получили от Посольства Украины в Кении, есть все основания считать, что агрессивных действий со стороны пиратов не наблюдается", - сказал представитель МИД.

По словам Кирилича, состояние здоровья заложников удовлетворительное.

Напомним, 25 сентября пираты захватили у берегов Сомали судно Фаина, которое следовало в Кению и перевозило военную технику. На борту судна сначала находились 17 украинцев, трое россиян и один гражданин Латвии. 28 сентября в результате гипертонического криза умер капитан судна – гражданин Российской Федерации Владимир Колобков.

На борту судна - 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении. Судно находится под надзором нескольких американских кораблей, задача которых - не допустить выгрузки оружия и техники на берег.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: МинобороныМИД УкраиныпиратыСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях