ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Авария на шахте в Донецкой области: спасатели не могут справиться с огнем

Корреспондент.net, 3 февраля 2003, 08:12
0
7

Поздно вечером в воскресенье, 2 февраля, на шахте им. Дзержинского в Донецкой области вспыхнул сильнейший пожар, справиться с которым спасателям не удается до сих пор (на утро понедельника, 3 февраля). В шахте находились 75 человек. По предварительным данным, по меньшей мере трое из них погибли.

Пожар произошел в 21: 35 воскресенья на шахте им. Дзержинского, принадлежащей объединению "Дзержинскуголь". В момент аварии под землей на горизонте 915 метров находилось 75 горняков.

К полуночи спасателям удалось наладить подачу воздуха людям, оказавшимся в шахте и начать их эвакуацию.  По заявлению сотрудников шахты им. Дзержинского, 72 шахтер спасен.

Однако, как сообщает РБК, спасателям до сих пор не удается справиться с огнем. Работы по устранению аварии в понедельник утром продолжаются.

Шахты Украины известны низким уровнем безопасности и тяжелыми условиями труда. Уже не раз сообщалось о том, что концентрация метана в них превышает все оговоренные в соответствующих документах нормы.

Только за последний год жертвами чрезвычайных происшествий на шахтах Украины стали около 281 шахтеров. А с начала 2003 года на шахтах Украины погибло уже 12 горняков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях