ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Галицкому колледжу присвоено имя Черновола

Корреспондент.net, 3 февраля 2003, 16:34
0
13

Кабинет министров своим распоряжением от 29 января присвоил Галицкому колледжу (город Тернополь) имя Вячеслава Чорновола. Это решение принято по предложению Тернопольской облгосадминистрации.

Галицкий колледж является государственным высшим учебным заведением І-ІІ уровней аккредитации. Открыт решением Тернопольской областной государственной администрации в августе 1997 года, сообщает ForUm.

Вячеслав Чорновол погиб в автокатастрофе в Киевской области под Борисполем 25 марта 1999 года. Автомобиль, в котором лидер Руха возвращался из Кировограда, на большой скорости врезался в разворачивавшийся грузовик с прицепом. Ряд политиков заявили о возможности того, что грузовик на ночной трассе появился не случайно.

В разгар "кассетного скандала" осенью 2000 года (когда офицер охраны обнародовал аудиокассету с записью якобы разговоров президента Леонида Кучмы и главы МВД Юрия Кравченко о необходимости устранения журналиста Георгия Гонгадзе) депутаты Григорий Омельченко и Анатолий Ермак и мэр города Черкассы Владимир Олийнык, заявили о том, что секретарь СНБО Евгений Марчук в октябре-99 продемонстрировал им видеокассету со свидетельствами об организации уничтожения Чорновила.

Сын трагически погибшего лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновила народный депутат Тарас Чорновил ранее заявлил о своем решении опротестовать решение правоохранительных органов о закрытии уголовного дела об убийстве его отца.

Тарас Чорновил заявил о том, что "абсолютно однозначно" убежден в том, что его отец был убит, однако сомневается, что "следственная группа Министерства внутренних дел сможет выйти на реальных заказчиков убийства". 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях