ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине обезврежено 400 тысяч взрывоопасных предметов

Корреспондент.net, 4 февраля 2003, 13:28
0
8

В минувшем году специальными подразделениями по разминированию Сухопутных войск вооруженных сил Украины обезвредили на территории страны 9,8 тысячи взрывоопасных предметов, сообщает Интерфакс-Украина.

Почти каждый день 3-4 спецгруппы выезжали на места выявления таких предметов, сообщает во вторник пресс-служба Министерства обороны.

В 2002 году обезврежено 6,2 тысячи артиллерийских снарядов, 839 минометных мин, 479 гранат, 126 противотанковых и противопехотных мин и 2,2 тысячи других взрывоопасных предметов.

Всего же за годы независимости саперы обезвредили более 375 тысяч взрывоопасных предметов. Большая часть уничтоженных боеприпасов попала в украинскую землю в 1941-1944 годах.

В частности, в Крыму в прошлом году саперы 32-го армейского корпуса Южного оперативного командования Сухопутных войск обезвредили почти 2 тыс. мин, артиллерийских снарядов и других боеприпасов времен войны.

В мирное время саперы совершенствуют свое профессиональное мастерство в Центре разминирования Вооруженных сил на базе Военного инженерного института при Подольской государственной аграрно-технической академии в городе Каменец-Подольский.

Это единственное в Украине учреждение, которое занимается сбором и анализом опыта разминирования и на его основе обучает специалистов, в частности, будущих миротворцев 3-го отдельного инженерного батальона, выполняющего задачи в составе миссии ООН в Южном Ливане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях