ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Обзор прессы: Летом в Киеве заработает городская электричка

Корреспондент.net, 12 ноября 2008, 11:30
0
14
Обзор прессы: Летом в Киеве заработает городская электричка
Фото: Reuters
Обзор прессы

Корреспондент.net предлагает Вашему вниманию обзор ведущих украинских средств массовой информации за среду, 12 ноября.

В частности издание Сегодня пишет, что в Киеве летом начнет работу городская электричка. Как рассказал начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин, максимум через полгода на северном полукольце (Дарница - Борщаговка) поедет первый поезд.

Для начала будет шесть поездов. Кривопишин напомнил, что ЮЗЖД переоборудовала один электропоезд для этих пригородных кольцевых перевозок под формат метрополитена. На сегодняшний день уже строятся платформы (например, Левобережная и Дарница), которые расположены рядом со станциями метро, что весьма удобно для пассажиров.

Интервал движения между поездами должен быть 10-15 минут, а для этого необходимо иметь в наличии порядка 15-16 электропоездов. Для того чтобы объехать все полукольцо, понадобится полтора часа. Стоимость проезда будет составлять 2 гривны.

Газета 24 пишет об ухудшающейся экологической ситуации в Киеве. Согласно последнему исследованию, проведенному центральной геофизической обсерваторией, на Бессарабской площади и проспекте Победы концентрация оксида углерода и диоксида азота в несколько раз превышает норму.

Значительное превышение нормы содержания в воздухе вредных веществ заметили еще и в районе метро Святошино, на площади Победы, Московской площади, на Оболонском проспекте, бульваре Леси Украинки, на ул. Довженко, Стражеско, Скляренко и Каунасской. А вот легче всего дышится, что и понятно, в зеленых зонах – в Гидропарке, Экспоцентре и районе Багриновой горы.

В свою очередь издание Дело информирует, что во время кризиса сеть гипермаркетов О’Кей использовала нестандартный маркетинговый ход: пресс-релиз заменили продуктовой посылкой. Редактор газеты получил посылку, в которой в графе "адресат" стояло: Твой дальний родственник.

Содержимое ярко-желтой коробки представляло собой пакет сахара и пакет гречки. В самой компании пока не комментируют, имел ли такой шаг больший эффект, чем традиционная электронная рассылка пресс-релизов. На вопрос о том, насколько дорого обошелся такой маркетинговый ход, в компании рассказали, что затраты были небольшими. Такие посылки рассылались только печатным СМИ, редакции которых расположены в Киеве.

Как пишет издание Коммерсантъ-Украина, вчера вице-премьер Иван Васюник провел совместное заседание Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали и Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

В ходе заседания было принято решение подготовить проект документа о ненарушении закона о морали, подписать который будет предложено руководителям средств массовой информации. По мнению чиновников, это поможет ограничить случаи публичного пренебрежения нормами морали в медиапространстве.

В своем выступлении Васюник коснулся не только злоупотреблений, связанных с демонстрацией сцен насилия, жестокости и порнографии, но и фактов посягательства СМИ на религиозные святыни, государственную символику, искажений отечественной истории и пренебрежения "духовными достижениями предыдущих поколений украинцев".

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях