ГлавнаяУкраинаСобытия
 

За правонарушения из МВД уволено 1500 сотрудников

Корреспондент.net, 5 февраля 2003, 10:15
0
8

Около 1500 сотрудников органов внутренних дел Украины уволено за правонарушения за период с октября 2002 года. Еще более 3 тысяч ушли сами. Как сообщает Интерфакс-Украина, ация по выявлению милиционеров, нарушающих законы, называлась "Чистые руки".

Вместе с тем, по словам госсекретаря МВД Александра Гапона, из правоохранительных органов продолжают увольняться опытные работники в связи с отменой льгот для сотрудников внутренних дел - только за январь из МВД уволилось 3060 человек, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В бюджете на 2003 год не предусмотрены льготы для сотрудников МВД на бесплатный проезд в общественном транспорте, при оплате коммунальных услуг. Кроме того, впервые за годы независимости Украины эта категория населения обязана платить подоходный налог.

В этой связи Александр Гапон поблагодарил власти Киева, продлившие в феврале действие льгот на бесплатный проезд для работников органов внутренних дел.

Говоря о поручении Президента Украины руководству силовых ведомств по усовершенствованию деятельности этих ведомств и критериев их работы, Александр Гапон отметил, что теперь в деятельности МВД на первый план должны выйти показатели доверия к милиции со стороны населения.

По его словам, общественное мнение "постоянно изучается". Как правило, негативное отношение к милиции связанно с рядом недостатков в работе МВД, в частности, со случаями безосновательного отказа в возбуждении уголовных дел, сказал государственный секретарь МВД.

Александр Гапон сообщил о том, что во всех подразделениях по борьбе с организованной преступностью - начиная от главка и до низовых отделов - была проведена внеочередная аттестация сотрудников. Кроме этого, сокращено ряд должностей и подразделений, не имевших "соответствующих показателей", сообщил госсекретарь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях