ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Погода в феврале: возможны природные и техногенные чрезвычайные ситуации

Корреспондент.net, 5 февраля 2003, 10:36
0
11

В феврале ожидается до двенадцати чрезвычайных ситуаций природного и до 22 чрезвычайных ситуаций техногенного характера. Об этом сообщил заместитель руководителя службы прогнозирования МинЧС Юрий Колесниченко на пресс-конференции в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Такое количество чрезвычайных ситуаций связано со сложными погодными условиями, которые ожидаются в течение всего февраля.

Юрий Колесниченко рассказал о том, в ближайшие 2-3 суток температура в Украине поднимется до 1-2 градусов тепла с одновременным усилением ветра до критической отметки 15-25 метров в секунду.

В целом, по его словам, в феврале ожидается очень изменчивая и непостоянная погода. Причинами чрезвычайных ситуаций станут сильный ветер, налипание мокрого снега, гололед.

Среди техногенных чрезвычайных ситуаций наиболее распространенными будут пожары, перебои в транспортном и энергетическом обеспечении. Уже сегодня в западных областях усилится ветер до 15-18 м/с и ожидается выпадение мокрого снега. Эти процессы постепенно будут сдвигаться на восток.

На ближайшей неделе в Западной Украине ожидается усиление ветра до 15-22 м/с, в горах до 30 м/с, налипание мокрого снега, метели при резких изменениях температуры, в связи с чем возможны проблемы в работе объектов энергетики связи и транспорта.

В центральных областях также будет сильный ветер 15-20 м/с, гололед на дорогах и сильные осадки, налипание мокрого снега. В южных областях и Крыму ожидаются большие проблемы на дорогах, туманы, накопление талой воды в низких местах рельефа.

В восточных областях сильные порывы ветра 15-22 м/с. 6-7 февраля ожидается выпадение снега, мокрого снега и гололед. В Киеве и Киевской области в ближайшие дни ожидается усиление ветра до 25 м/с, возможны перебои в энергоснабжении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях