ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: С Фаины пришло письмо от имени экипажа судна

Корреспондент.net, 12 ноября 2008, 19:50
0
17
СМИ: С Фаины пришло письмо от имени экипажа судна
Фото: Reuters
Экипаж Фаины послал сообщение?

С захваченного сомалийскими пиратами корабля Фаина от имени экипажа судна пришло первое электронное сообщение, сообщает Морской бюллетень-Совфрахт.

Главный редактор издания Морской бюллетень - Совфрахт Михаил Войтенко сообщил, что получил послание на ломанном английском языке. При этом, он отмечает, что трудно сказать, действительно ли написал письмо экипаж, или же это дело рук самих пиратов.

По его словам, в письме много нестыковок. В частности, участником переговоров об освобождении судна и команды называется "судовладелец Муренко”, который не является таковым и отношения в настоящий момент к переговорам не имеет. Также Войтенко отметил, что настораживает тот факт, что в письме пираты постоянно называются ”сомалийскими солдатами”.

В письме сообщается, что вода, продовольствие и топливо на судне закончились.

Кроме того, в письме указывается, что на борту находится 18 граждан Украины и трое граждан России (по официальным данным, на борту - 17 украинцев, двое россиян и один гражданин Латвии – Ред.).

В письме, экипаж просит о немедленном начале переговоров с сомалийскими пиратами, захватившими судно, особо подчеркивая при этом, что груз на борту является государственным.

Также письмо содержит предупреждение, что в случае, если выкуп не будет выплачен, экипаж корабля будет уничтожен.

Напомним, 10 ноября в МИД Украины сообщили, что на судне достаточный запас продуктов питания, питьевой воды и горючего, а в процессе переговоры есть определенные продвижения.

25 сентября пираты захватили у берегов Сомали судно Фаина, которое следовало в Кению и перевозило военную технику. На борту судна сначала находились 17 украинцев, трое россиян и один гражданин Латвии. 28 сентября в результате гипертонического криза умер капитан судна – гражданин Российской Федерации Владимир Колобков.

На борту судна - 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении. Судно находится под надзором нескольких американских кораблей, задача которых - не допустить выгрузки оружия и техники на берег.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: транспортпиратыморякиСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях