ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Черном море сумасшедший капитан инсценировал захват судна

Корреспондент.net, 5 февраля 2003, 17:24
0
21

В Керченском проливе капитан российского судна попросил помощи пограничников. Он заявил что на борту его судна находятся террористы. Как выяснилось в последствии, он страдает психическим расстройством из-за того, что три месяца не сходил на берег, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщил начальник пресс-службы Азово-Черноморского направления Пограничных войск Украины Сергей Поддубный, капитан судна "Омский-144", идущего под российским флагом по маршруту Самсун-Таганрог с 12-ю членами экипажа на борту В.М.Имамов вышел на связь с дежурным центра регулирования движения судов в Керчи.

В настоящее время судно "Омский-144" находится на якорной стоянке в Керченском проливе. Решается вопрос о его транспортировке в Россию
Он сообщил, что на борту находятся террористы, которые от него что-то требуют, и попросил, чтобы на борт прибыли вооруженные пограничники.

Диспетчер центра связался с начальником погранзаставы Заветное Симферопольского погранотряда, который сообщил о данном происшествии всем соответствующим службам.

Позже первый помощник капитана, к который вышел на связь начальник чуть позже, сообщил, что на судне все нормально, а у капитана психическое расстройство, видимо, связанное с тем, что он уже в течение 3 месяцев не сходил на берег.

Об инциденте украинские пограничники сообщили своим коллегам из пограничных войск России. На судно прибыли две группы - российских и украинских пограничников, которые действительно выявили, что капитан находится в состоянии психического расстройства и нуждается в лечении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях