ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине запрещен украинский фильм

Корреспондент.net, 6 февраля 2003, 15:58
0
10

В Украине запрещен фильм Александра Шапиро "Цикута" о наркоторговцах с формулировкой "по этическим соображениям", невзирая на то, что этот фильм представляет украинское кино на Берлинском кинофестивале, который открывается в четверг, 6 февраля.

Фильм не будет допущен к показу в кинотеатрах и на телеэкранах из-за, как сказала представительница министерства культуры Анна Чмиль, его интерпретации мира наркотиков.

Фильм, который значится в программе Берлинского кинофестиваля в категории юных талантов, рассказывает историю наркодельца, который верит, что Бог избрал его специально для того, чтобы он распространял "наркотик мечты".

Сам Александр Шапиро сказал агентству "Франс-пресс", что огорчен этим запретом, но его фильм в любом случае был ориентирован более на западную аудиторию, и потеря украинского рынка по нему слишком сильно не ударит, пишет Би-Би-Си.

Напомним, в среду, 5 февраля, Президент Украины призывал Кабинет министров укреплять мораль в обществе.

Леонид Кучма поставил перед правительством и местными органами власти задания немедленно начать контролировать допуск в эфир и прессу пропаганды бездуховности, насилия, жестокости и распространения порнографии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях