ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Обзор прессы: В Киеве новых станций метро к концу года не будет

Корреспондент.net, 14 ноября 2008, 11:45
0
11
Обзор прессы: В Киеве новых станций метро к концу года не будет
Фото: Reuters
Обзор прессы

Корреспондент.net предлагает Вашему вниманию обзор ведущих украинских средств массовой информации за пятницу, 14 ноября.

Газета Комсомольская правда в Украине огорчила читателей новостью о том, что строительство метро на Теремки решили законсервировать. А в то, что новые станции Демиевская и, возможно, Голосеевская откроются к Новому году, как обещал мэр Киева Леонид Черновецкий, уже никто не верит. Всему виной огромные долги заказчика перед Киевметростроем, пишет газета.

"На сегодняшний день нам должны 200 миллионов гривен. И это только за выполненные работы", заявил начальник пресс-службы Киевметростроя Валентин Кейбис. По его словам, сегодня 30%персонала отправлены в вынужденный отпуск.

"Однако есть объекты, работу на которых остановить мы не можем. Мы по-прежнему продолжаем рыть тоннели. Но если нас не будут финансировать, работы могут заморозиться вовсе", заявил Кейбис.

Газета 24 пишет, что в ночь с субботы на воскресенье в силу вступают новые штрафы за нарушение ПДД и ряд поправок к законам, регулирующим безопасность движения. Газета пишет, что у водителей остались сутки, чтобы купить hands-free гарнитуру и полис ОСАГО, проверить срок годности огнетушителя и все остальное, к чему может придраться инспектор ГАИ.

Представители департамента ГАИ не раз заявляли, что намерены по максимуму штрафовать нарушителей в первые три месяца. Только так водители осознают – на дорогах наступили новые времена.

За одну поездку среднестатистический водитель успевает нарушить как минимум несколько правил: где-то превысит скорость, проскочит на желтый или красный свет, не пропустит пешехода, объедет пробку по тротуару. Газета 24 подсчитала, во что обойдется такая поездка по новым расценкам.

- Не пристегнул ремень, свой или любого из пассажиров - 170-255 грн.
- Ответил за рулем на срочный звонок по мобильному без гарнитуры - 525-850 грн.
- Превысил скорость - 510-680 грн.
- Проехал на запрещающий сигнал  светофора - 510-680 грн.
- Выехал на тротуар или газон на обочине - 255-340 грн.
- Не пропустил пешехода на "зебре" - 255-340 грн.

Дело информирует читателей о том, что вчера конкурсная комиссия перенесла оглашение результатов тендера на строительство терминала для бюджетных авиакомпаний в аэропорту Борисполь. Как сообщил генеральный директор Борисполя Борис Шахсуваров, победителя торгов не назвали из-за отсутствия юриста, входящего в состав комиссии.

Шахсуваров предположил, что сегодня может быть принято решение о полном прекращении торгов. "Все шесть компаний, которые принимают участие в тендере, подали неполный пакет документов или подали их неправильно", пояснил он.

Однако один из участников торгов, который вчера вечером связался с редакцией Дела, заявил, что оглашение результатов было сорвано из-за публикации нашего издания. Вчера газета разместило материал о конфликте, возникшем между участниками конкурса. В публикации говорилось о том, что киевская компания Твикс готовится оспорить итоги  тендера, как только будет назван победитель. По мнению руководителей компании, одному из участников конкурса изначально отдавалось предпочтение.

Издание Коммерсантъ-Украина пишет о том, что Черновицкая областная СЭС объявила о временном прекращении с 13 ноября работы ОАО Черновицкий городской молокозавод в связи с выяснением обстоятельств вспышки острого кишечного заболевания, зафиксированного у 59 детей в 23 детсадах 7 ноября. Вчера вечером 29 малышей все еще находились в больнице.

Как сообщили журналистам в городской санэпидемстанции, бактериологические показатели в воде, которую молокозавод берет из собственной скважины, в сто раз превышают допустимые. Возбудитель болезни найден на спецодежде сотрудников предприятия и упаковках кефира.

Директор ВАТ Черновицкий молокозавод Александр Гуцуляк, в свою очередь, считает обвинения надуманными. "В самой продукции ничего найдено не было. Мы ежедневно кормим 6 тысяч детей в 52 детских садах. Это 15-20% от всего объема продаж. Поэтому если бы мы были такими плохими, то отравилась бы вся область", заявил он.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях