ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ЦИК отказал очередной группе по всеукраинскому референдуму о смене статуса Крыма

Корреспондент.net, 14 ноября 2008, 14:25
0
14
ЦИК отказал очередной группе по всеукраинскому референдуму о смене статуса Крыма
Фото: Фото Александра Бежевца/ Корреспондент.net
ЦИК отказал уже пятой группе по всеукраинскому референдуму о смене статуса Крыма на областной

Центральная избирательная комиссия сегодня отказала в регистрации инициативной группы всеукраинского референдума по народной инициативе по вопросам об изменении автономного статуса Крыма на областной и отмене специального статуса Севастополя.

Данная инициативная группа, была образованна на собраниях граждан Украины в Луцке 28 сентября.

Как сообщила пресс-служба Центризбиркома, представление Луцкого городского головы от 13 октября относительно регистрации инициативной группы всеукраинского референдума по народной инициативе поступило в ЦИК 3 ноября.

Отказ в регистрации ЦИК аргументировал тем, что правовой анализ поданных документов установил их несоответствие требованиям закона Украины О всеукраинском и местных референдумах.

Кроме того, отмечают в ЦИК, утвержденная на собраниях граждан формулировка вопроса, которую предлагается вынести на всеукраинский референдум, делает невозможным установление юридических последствий утвердительного ответа на него, а, следовательно, и определение последующих действий соответствующих органов государства.

Участниками собрания в Луцке утверждена следующая формулировка вопроса для вынесения на всеукраинский референдум:

"Согласны ли Вы проголосовать за принятие Закона Украины Об изменении автономного статуса Автономной Республики Крым на областной, отмены специального статуса города Севастополя и внесения соответствующих изменений в Конституцию и некоторые законодательные акты Украины, которым предусмотрено изменение автономного статуса Автономной Республики Крым на областной и отмена специального статуса города Севастополя?".

Это уже пятая инициативная группа всеукраинского референдума по народной инициативе по вопросам об изменении автономного статуса Крыма на областной и отмене специального статуса Севастополя, образованная на собраниях украинцев, которой ЦИК отказал в регистрации. Ранее отказ получили группы из Ивано-Франковска, Хмельницка, Черкасс и Ужгорода.

Как сообщалось, вчера Президент Украины в интервью азербайджанской газете заявил, что сепаратистские тенденции в Кpыму подогревается высокопоставленными гражданами Роccсии.

Кроме того, вчера Гражданское движение Народная самооборона, лидером которой является глава МВД Украины Юрий Луценко, а также члены одноименной депутатской группы потребовали запретить общественное движение Севастополь - Крым - Россия за нарушение действующего в Украине законодательства относительно целостности страны.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КрымЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях