ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пропавший в Киеве болгарский журналист оказался мошенником (обновлено)

Корреспондент.net, 11 февраля 2003, 13:49
0
21

В понедельник, 10 февраля, в Киеве милиция задержала журналиста, гражданина Болгарии Венцислава Видински-Райлеску, передает Интерфакс-Украина. В свою очередь, общественная организация Собор Болгар Украины распространила сообщение, в котором назвала задержание журналиста "похищением" и связала этот инцидент с его профессиональной деятельностью.

Как сообщил адвокат задержанного Жорж Дыкас, в настоящее время его клиент находится в Печерском РОВД Киева. Адвокат сообщил, что Венцислава Видински-Райлеску обвиняют в мошенничестве. Он считает это задержание незаконным.

Начальник центра общественных связей МВД Украины Александр Зарубицкий подтвердил, что гражданин с болгарской фамилией был задержан в понедельник сотрудниками милиции. Основанием для задержания является постановление суда Одессы от 9 декабря 2002 года, которым он был объявлен в розыск. Задержанный обвиняется в мошенничестве, сообщил Зарубицкий.

Венцислав Видински-Райлеску является корреспондентом издания "Болгарская корона", о чем свидетельствует копия карточки аккредитации, выдаваемой Министерством иностранных дел Украины для иностранных журналистов. Копия карточки была предоставлена для ознакомления Собором Болгар Украины. Однако, эта карта действительна до 1999 года.

В посольстве Болгарии сообщили, что обращение Собора болгар Украины в диппредставительство поступило недавно. Об этом уже осведомлен консул, и "посольство предпринимает все необходимые меры", отметил собеседник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях