ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Обзор прессы: Запрещенные телеканалы возвращаются в Украину

Корреспондент.net, 17 ноября 2008, 12:10
0
13
Обзор прессы: Запрещенные телеканалы возвращаются в Украину
Фото: Reuters
Обзор прессы

Корреспондент.net предлагает Вашему вниманию обзор ведущих украинских средств массовой информации за понедельник, 17 ноября.

Газета Сегодня пишет, что запрещенные Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания российские телеканалы возвращаются в Украину.

Руководство российских телекомпаний Первый канал. Всемирная сеть и Рен-ТВ поняли суть претензий Нацсовета и пошли навстречу, поэтому провайдерам кабельных сетей временно разрешили ретрансляцию этих каналов.

Однако Рен-ТВ вернется в кабельные сети не сразу, а в течение ближайших недель, поскольку им еще нужно внести некторые изменения в трансляции. Когда вернутся РТР-Планета и TVCI, пока в Нацсовете сказать не могут.

В свою очередь Газета 24 публикует интервью с одним из создателем Народного руха Украины Ярославом Кендзьором. Он заявил, что лидер НРУ Борис Тарасюк намерен исключить из партиис тех однопартийцев, которые выступают против блокирования с БЮТ.

"В повестку дня неожиданно был включен вопрос о том, чтобы рекомендовать съезду рассмотреть переизбрание Тарасюка на пост лидера партии на следующий срок. В этом не было никакой необходимости, поскольку в мае следующего года у нас должен был пройти плановый отчетно-выборный съезд. Кроме того, Тарасюк намеревался исключить из партии четырех диссидентов, утверждающих, что блокирование с БЮТ - это могила для Руха, поскольку это идеологически разные партии", заявил Кендзьор.

Кроме того, он заявил, что премьер-министр Юлия Тимошенко вместе с Борисом Тарасюком без ведома съезда и политсовета подписали соглашение о том, что Руху выделяется 10% в проходной части совместного списка БЮТ и Руха на возможных досрочных выборах.

Издание Коммерсантъ-Украина информирует, что Кабмин утвердил сумму реконструкции международного аэропорта Жуляны в размере 131 млн грн. К Евро-2012 - Жуляны рассматриваются в качестве резервной площадки Борисполя – планируется отремонтировать взлетно-посадочную полосу, увеличить пропускную способность существующего терминала до 400 пассажиров в час, построить второй терминал – на 240 пассажиров в час, а также обустроить открытую стоянку на 175 автомобилей перед зданием аэропорта.

Газета пишеь, что к Евро-2012 планируется реконструировать аэропорты в Борисполе, Донецке, Львове, Харькове, Днепропетровске, Запорожье, Николаеве и Луганске. На это Кабмин в июле выделил 1,01 млрд грн. Но до сих пор активно работы велись лишь в Донецке, где к концу ноября должна быть введена в действие новая взлетно-посадочная полоса.

В Жулянах реконструкция началась в августе. Как сообщил источник в аэропорту, удлиненная взлетно-посадочная полоса на 600 м будет сдана в эксплуатацию в декабре. По его словам, на новой полосе смогут обслуживаться среднемагистральные самолеты типа Boeing-737.

Дело пишет, что с начала года поставки вина из Молдовы в Украину сократились на треть до 20,8 тысяч тонн. Как сообщил директор компании Винфорт (крупнейший импортер вин из Молдовы) Дмитрий Сайфудинов, значительное снижение объемов закупок связано с резким удорожанием напитка. В нынешнем году его цена поднялась на 20-30%.

Сайфудинов объясняет такую тенденцию укреплением национальной валюты Молдовы. Если раньше один доллар стоил 12 леев, то теперь - 9. Украинские виноделы уверяют, что изменение объемов импорта вина на данный момент не отображается на их бизнесе. Они утверждают, что внутренние производители занимают 90% рынка, поэтому 10% импорта "не делают погоды".

Корреспондент.net

ТЕГИ: СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях