ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Фаине заканчиваются запасы еды и воды

Корреспондент.net, 17 ноября 2008, 14:18
0
19
На Фаине заканчиваются запасы еды и воды
Фото: АР
Запасы еды на Фаине на исходе

Запасы воды и продовольствия на борту захваченного сомалийскими пиратами судна Фаина заканчиваются, но, как уверяют в МИД Украины, проблем с их доставкой нет.

Об этом сообщил сегодня, 17 ноября, на брифинге руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

"На сегодняшний день консолидируются средства для того, чтобы завершить процесс приобретения питьевой воды, продуктов питания и горючего, необходимых для жизнеобеспечения судна и граждан Украины", - сказал он.

По словам Кирилича, запасы питьевой воды, продуктов питания и горючего на судне заканчиваются. Он также сообщил, что источником финансирования этих поставок является судовладелец.

Представитель МИДа отметил, что схема доставки продуктов питания и горючего отработана, и в этом вопросе не возникает проблем.

Также Кирилич подчеркнул, что переговорный процесс по освобождению украинских граждан продолжается и идет "по восходящей".

Кроме того, он сообщил, что Министерство иностранных дел находится в постоянном контакте с судовладельцем, а представительство МИД в Одессе имеет тесный диалог с уполномоченной судовладельцем компанией, которая проводит переговорный процесс с пиратами.

В то же время, украинский омбудсмен Нина Карпачева сообщила газете Сегодня, что на судне закончилась еда. "Продукты члены экипажа съели, и судовладелец должен снова выделить деньги. Это сравнительно небольшая сумма, всего $8 тысяч, но если на судне пищи нет, значит, деньги не выделены", - отметила уполномоченная ВР по правам человека.

Как сообщалось, 25 сентября пираты захватили у берегов Сомали судно Фаина, которое следовало в Кению и перевозило военную технику. На борту судна сначала находились 17 украинцев, трое россиян и один гражданин Латвии. 28 сентября в результате гипертонического криза умер капитан судна – гражданин Российской Федерации Владимир Колобков.

На борту судна - 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении.

По материалам: УНИАНСегодня
ТЕГИ: корабльпиратыморякиСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях