ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пираты убили одного и тяжело ранили другого украинского моряка

Корреспондент.net, 13 февраля 2003, 16:29
0
15

Украинский моряк убит и еще один тяжело ранен при нападении пиратов на танкер "Механик Карасев" у берегов Бразилии, сообщили в пресс-центре Министерства транспорта Украины.

Пиратское нападение на танкер, зафрахтованный компанией Manchester shipping & tradibg s.a. и принадлежащий ОАО "Черномортехфлот", было совершено 7 февраля. Судно в момент нападения стояло на якорной стоянке в акватории штата Сан-Паулу, передает "Интерфакс".

Отпор команды судна заставил нападавших ретироваться
Пираты забрались на теплоход с кормы и захватили второго помощника капитана Андрея Шашерина, совершавшего в тот момент обход судна, а затем повара. Угрожая ножами и пистолетами, заложников повели на второй ярус жилых кают. Шашерин попытался оказать сопротивление, и преступники выстрелили ему в живот. Отпор проснувшейся команды (18 человек, из которых 12 - граждане Украины) заставил нападавших ретироваться. Они спрыгнули в моторную лодку и открыли беспорядочную стрельбу по судну. В результате погиб старший помощник капитана Олег Велев. Пираты завели мотор на лодке и скрылись.

Через 20 минут к месту происшествия подъехали машины полиции и скорой помощи. Шашерину сделали операцию. По словам лечащего врача, сейчас состояние украинского моряка удовлетворительное.

Посольство Украины в Бразилии выясняет все обстоятельства разбойного нападения.

ТЕГИ: Евро-2012слухболельщикифанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях